Dänischer Pfirsichkuchen
läßt sich auch mit anderen Früchten zubereiten
läßt sich auch mit anderen Früchten zubereiten
100 g | Doppelrahmfrischkäse, oder Schmand |
1 Prise(n) | Salz |
100 g | Butter |
1 | Apfelsine(n), abgeriebene Schale davon |
150 g | Zucker |
250 g | Mehl |
3 | Ei(er) |
2 TL, gestr. | Backpulver |
6 halbe | Pfirsich(e) |
2 EL | Mandel(n), abgezogen, gehackt |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Kommentare
Sehr lecker 😋. Ich habe zur Hälfte Vollkornmehl hinzugefügt und 20 ml Whisky. Der Kuchen ist sehr gut aufgegangen in meiner 26er Springform. Werde ich das nächste Mal mit Kirschen ausprobieren. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Super einfach und super lecker!!! Foto ist eingestellt :-)
Heute mal -mit ein wenig Modifikationen- nachgebacken, und lecker. Damit der Boden saftige wird, versetze ich den Teig stets mit Obsthack und einem Schuss Alkohol (Amaretto, Rum, Creamwhisky, etc.) für das Aroma. Jung und alt daheim haben ihn im Nu mit Lob verputzt. 👍👌
Sehr saftig, passt auch in eine übliche 26 cm Springform, ohne mehr Teig zu machen. Allerdings waren es bei mir doppelt so viele Pfirsichhälften, die allerdings auch recht klein waren.
Sehr lecker! Ich werde ihn auch nochmal mit anderem Obst backen.
Sorry, vergessen: bei der kalorienreduzierten Variante habe ich fettarmen Frischkäse (0,2%) genommen. Wird wunderbar.
Dieses Rezept hätte absolut mehr Beachtung verdient. Der Kuchen ist lecker, und absolut alltagstauglich. Ich habe ihn schon in mehreren Variationen gebacken. Im Originalrezept, aber auch mit Pflaumen, mit Kirschen, sowie in einer kalorienreduzierten Variante mit Halbfettbutter und 50% des Zuckers durch Erythrit ersetzt. Er ist absolut gelingsicher und hat in allen Varianten geschmeckt. Ach ja: ich mache ihn immer in einer 26er Springform, eine kleine wie im Rezept angegeben habe ich gar nicht. Der Kuchen wird darin genau richtig.
Ich fand das Rezept sehr einfach und lecker. Ich hatte weder Schmand noch Frischkäse zu Hause deshalb hab ich einfach 100 g Joghurt genommen. War trotzdem super lecker. Und Äpfel haben super gepasst. Wie du ja gesagt hast, anderes Obst passt hervorragend.
Hallo Naseweiß, habe diesen Kuchen mit Schmand statt Frischkäse zubereitet, als Belag Feigen und Nektarinen gewählt. Mangels 22cm-Springform musste ich eine mit 26 cm Durchmesser wählen, aber der Kuchen wurde trotzdem ausreuchend hoch. Nicht nur optisch, sondern vor allem auch geschmacklich ein Genuss, was mir von diversen Nachbarn bestätigt wurde ;-) Dabei sehr einfache Zubereitung, daher gibt es von mir die Höchstwertung. Vielen Dank für dieses Rezept! lagemat