Backen
Sommer
Schnell
einfach
Kuchen

Rezept speichern  Speichern

Sommerliche Obsttorte

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 06.08.2009



Zutaten

für
150 g Butter, weiche
125 g Zucker
3 Ei(er)
1 kl. Flasche/n Rumaroma
1 TL Zimt
125 g Haselnüsse, gemahlene
50 g Mehl, (Vollkornmehl)
2 TL Backpulver
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-
Milch
Zucker
Früchte, (Sommerfrüchte)
1 Pck. Tortenguss, rot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier mit dem Zucker sehr gut verrühren. Zimt und das Fläschchen Rumaroma dazugeben.
Dann die weiche Butter unterrühren. Das Vollkornmehl sieben und mit dem Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse unterheben.

Den Rührteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) geben und im vorheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

Nach dem Abkühlen den Vanillepudding nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker herstellen und den Boden damit bestreichen.

Mit vielen frischen bunten Sommerfrüchten (z.B. versch. Beeren, Nektarinen, Pfirsiche, usw.) belegen.
Einen ROTEN Tortenguss herstellen und auf den Kuchen geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ritel

Hallöchen Danke für das tolle Rezept, Es ist einfach in der Zubereitung und schmeckt ausgezeichnet. LG Burgy

18.09.2013 12:17
Antworten