Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Tage
Gesamtzeit ca. 3 Tage 20 Minuten
Das Wasser abkochen. Den Zucker und die Zitronensäure darin auflösen. Zum Schluss noch die Blüten (nur die Blüte ohne den grünen Stängel) und die in Scheiben geschnittenen und geschälten Zitronen hinzugeben (wenn man unbehandelte Bio-Zitronen verwendet, braucht man sie natürlich nicht schälen).
Das Ganze dann 2 - 3 Tage in einem kühlen Raum ziehen lassen, durch ein Sieb filtern und in Flaschen füllen. Das Ganze hält sich dann mindestens bis zum Herbst ... und länger.
Kommentare
Das Rezept ist einfach total lecker. Habe mehrere Liter zubereitet. Meine Familie will momentan nur Holundersaft trinken.
Dieses Rezept ist perfekt! Bei der Zuckermenge ist der Sirup mehr als 1 Jahr und länger haltbar. LG Henkeltöpfchen
So mach ich meinen Sirup auch. Nur nehme ich die Hälfte Zucker. Reicht für meinen Geschmack völlig aus. LG happycook75
Für alle Sirup gilt: Je mehr Blüten desto mehr geschmack ;-) Also könnt ihr auch gut die doppelte menge nehmen.