Fleisch
Hauptspeise
Schwein
Schmoren
Paleo
Low Carb

Rezept speichern  Speichern

Illes schlanker, einfacher Schweinebraten

fettarm und ww-geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.6
bei 122 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 06.08.2009 380 kcal



Zutaten

für
750 g Kotelett(s), ausgelöst ohne Fett
1 EL Öl
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Oregano, gerebelter
½ TL Kümmel, fein gemahlener (optional)
½ TL Ingwer
1 TL Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
Brühe, gekörnte
5 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Möhre(n)
2 EL Erdnussöl
500 ml Gemüsebrühe oder andere Brühe

Nährwerte pro Portion

kcal
380
Eiweiß
45,44 g
Fett
17,05 g
Kohlenhydr.
11,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 50 Minuten
1 EL Öl und die Gewürze zu einer Paste vermischen. Mit der Paste das Fleisch von allen Seiten einreiben und in einen Gefrierbeutel geben. Mindestens zwei Stunden kühl lagern, am besten über Nacht, muss aber nicht sein.

Das restliche Öl heiß werden lassen und das marinierte Fleisch ringsherum scharf anbraten. Die Zwiebel, Möhre und den Knoblauch grob gehackt zugeben und ebenfalls bräunen. 250 ml Brühe aufgießen und nun das Fleisch auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 1,5 Stunde schmoren lassen.

Nach der Hälfte der Schmorzeit eventuell die Restbrühe aufgießen. Das Fleisch sollte gar und nicht trocken sein. Die Möhre und die Zwiebel sollten die Soße sämig machen. Die Soße kann je nach Bedarf abgeschmeckt oder noch gebunden werden.

Aufgeschnitten eignen sich dazu Kartoffeln, Pasta, Bratreis.

Das Bratreisrezept habe ich separat eingestellt.

Für WW = ausgelöstes Kotelett ohne Fett: 120 g Fleisch 2,5 P.
oder mehr für 3 P. satt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Coha

Super lecker! Habe noch Reste von Staudensellerie und Frühlingszwiebeln mit angeschmort ...Danke für das tolle Rezept.

17.03.2019 18:08
Antworten
Illepille

Freut mich Dankeschön ☺ ❣ LG Ille

17.03.2019 19:01
Antworten
SessM

Hallo Ille, sehr sehr lecker dein Braten und von mir dafür verdient die volle Punktzahl. Danke für das tolle Rezept und ein schönes Abendessen. Ein Foto folgt dann natürlich auch noch. Lieben Gruß SessM

13.06.2018 18:08
Antworten
Illepille

Dankeschön und lg ille

14.06.2018 08:31
Antworten
Illepille

Dankeschön!

14.06.2018 08:30
Antworten
hexxana

Super Rezept!! Bin immer auf der Suche nach Braten, die man im Bratschlauch machen kann - dieses eignet sich hervorragend und wird mega-zart und saftig. Die Soße kann man nach dem Garen im Bratschlauch genau so verarbeiten, wie es angegeben ist. Danke!! Lieben Gruß Sue

10.01.2010 12:26
Antworten
Illepille

Sue, das ist eine gute Idee, wie lange hast du es im Schlauch geschmort? Wie in meinem Rezept angegeben? LG Ille Dankeschön!

10.01.2010 12:44
Antworten
hhochgreef

Hallo, vielen Dank für das Rezept. Verdient die volle Punktzahl! LG Hillie

30.08.2009 18:50
Antworten
Illepille

Dankeschön, das freut mich Hillie! LG Ille

31.08.2009 02:42
Antworten
Illepille

Hallo! ICH HABE DEN THYMIAN - GEMAHLEN ODER GEREBELT- VERGESSEN AUFZUFÜHREN!!! (1 TL) Liebe Grüße Ille

29.08.2009 16:56
Antworten