Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 50 Minuten
1 EL Öl und die Gewürze zu einer Paste vermischen. Mit der Paste das Fleisch von allen Seiten einreiben und in einen Gefrierbeutel geben. Mindestens zwei Stunden kühl lagern, am besten über Nacht, muss aber nicht sein.
Das restliche Öl heiß werden lassen und das marinierte Fleisch ringsherum scharf anbraten. Die Zwiebel, Möhre und den Knoblauch grob gehackt zugeben und ebenfalls bräunen. 250 ml Brühe aufgießen und nun das Fleisch auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
Nach der Hälfte der Schmorzeit eventuell die Restbrühe aufgießen. Das Fleisch sollte gar und nicht trocken sein. Die Möhre und die Zwiebel sollten die Soße sämig machen. Die Soße kann je nach Bedarf abgeschmeckt oder noch gebunden werden.
Aufgeschnitten eignen sich dazu Kartoffeln, Pasta, Bratreis.
Das Bratreisrezept habe ich separat eingestellt.
Kommentare
Oh man, war der Braten lecker!!!! Es gab ihn heute zu Mittag und was soll ich sagen: Wir haben ihn nicht gegessen, sondern verschlungen! 5 Sterne und dickes Danke für dieses herrliche Rezept
Hallo Ille! Herzichen Dank für dieses super einfache und gut schmeckende Rezept. Ich habe weniger Zeit gebraucht und habe mit Bratenthermometer bis zur Kerntemperatur von 65° gebraten. Das Fleisch war wunderbar zart. Die Soße habe ich anschließt noch püriert und etwas angedickt. Dazu gab's Spätzle und für das Rezept 5 Sterne
Super lecker! Habe noch Reste von Staudensellerie und Frühlingszwiebeln mit angeschmort ...Danke für das tolle Rezept.
Freut mich Dankeschön ☺ ❣ LG Ille
Dankeschön und lg ille
Super Rezept!! Bin immer auf der Suche nach Braten, die man im Bratschlauch machen kann - dieses eignet sich hervorragend und wird mega-zart und saftig. Die Soße kann man nach dem Garen im Bratschlauch genau so verarbeiten, wie es angegeben ist. Danke!! Lieben Gruß Sue
Sue, das ist eine gute Idee, wie lange hast du es im Schlauch geschmort? Wie in meinem Rezept angegeben? LG Ille Dankeschön!
Hallo, vielen Dank für das Rezept. Verdient die volle Punktzahl! LG Hillie
Dankeschön, das freut mich Hillie! LG Ille
Hallo! ICH HABE DEN THYMIAN - GEMAHLEN ODER GEREBELT- VERGESSEN AUFZUFÜHREN!!! (1 TL) Liebe Grüße Ille