Tomatensauce mit Mozzarella aus frischen Zutaten
frisches, saftiges Sommerrezept
frisches, saftiges Sommerrezept
9 | Tomate(n) |
2 Kugel/n | Mozzarella, à 125 Gramm |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
½ Bund | Basilikum, frischen |
einige Stiele | Thymian, frischen |
etwas | Oregano, frischen oder getrocknet |
etwas | Gemüsebrühe, instant |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hallo, ein wirklich sehr leckeres Gericht und sehr schnell gekocht. Schmeckt auch an kühleren Tagen sehr gut. 5 Sterne dafür auch von mir.
Hallo, das war ein leckeres und schnell gekochtes Gericht. Habe es nur um einige Oliven ergänzt, die noch im Kühlschrank waren. Wird es bestimmt nun öfter geben. Danke für das leckere Rezept, fünf Sterne von uns Gruß Darwin -NT
Hallo Meggixx, bei den zur Zeit tropischen Temperaturen war ich auf der Suche nach einem leichten und schnellem Rezept ( wer hat schon Lust bei 38 Grad lange in der Küche zu stehen). Und was soll ich sagen-ich habe es gefunden. Sehr lecker und flott in der Zubereitung. Das nächste mal werde ich nur mehr Sauce herstellen. Gruß Anne
Hallo Das Gericht gabs bei uns letzten Spätsommer mit feinen, frischen Tomaten. Sehr fein, nur die Brühe lasse ich weg. Liebe Grüsse Evi
hmmmmm👍
Hallo Meggixx, Hab die Tomatensauce heute für 2 Portionen gekocht, hab aber noch ne halbe Dose stückige Tomaten dazugegeben, da ich nicht genügend frische hatte, außerdem kamen noch Frühlingszwieberl rein und natürlich viele frische Kräuter lt. Rezept. Wir hatten VK-Bandnudeln und Salat dazu - mit Light-Mozzarella war das ein schön leichtes und leckeres Essen, das ich gerne wieder mal zubereite. LG Gabi
Hallo Silke, ich freue mich sehr, dass euch diese Tomatensauce gut geschmeckt hat. Danke für´s Nachkochen und deinen lieben Kommentar! Ich habe mir vor einigen Jahren dieses Rezept von "unserem" Wirt in der Toskana geben bzw. erklären lassen und seither gibt es das bei uns öfters ;-))) Nur irgendwie blöde, dass ich das mit dem Enthäuten der Tomaten oben im Rezept nicht reingeschrieben habe.....hab einfach zu schnell auf "abschicken" gedrückt........und schon war´s zu spät. Liebe Grüße Meggixx
Hallo Meggixx, hatten heute deine Tomatensauce zu Nudeln dazu. War richtig lecker. Habe auch die Tomaten vorher enthäutet, obwohl ich deinen Kommentar grad erst gelesen hab. Wird auf jeden Fall wieder gekocht. Sehr fein. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Silke
Hallo, selbstverständlich sollte man die Tomaten vorher überbrühen und häuten. (Hatte ich irgendwie versäumt zu erwähnen) Wer will kann auch noch einen Hauch von frischer Minze dazu geben. Liebe Grüße Meggixx
hallo, habe dieses, wirklich geniale rezept vor einigen wochen entdeckt und seitdem gibt es das regelmässig... einfach klasse. wir häuten die tomaten vorher allerdings nicht, tut dem geschmack keinen abbruch :) LG Renesmee