Waldviertler Mohnknödel


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 04.09.2003



Zutaten

für
½ Liter Milch
300 g Mohn
6 Ei(er), davon das Eigelb
200 g Semmelbrösel
Vanillezucker
Zucker
Zimt
Pflaume(n) (Dörrpflaumen)
Weinbrand
Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Milch mit Mohn aufkochen; Vanille, Zucker und Zimt nach Geschmack dazugeben. Etwas überkühlen lassen; Eidotter und Brösel zum Binden beimengen. Knödel formen und jede Knödel mit einer Dörrpflaume füllen, die vorher in Weinbrand eingelegt wurde. 10 Minuten in leicht köchelndem Wasser ziehen lassen, in Butterbrösel wälzen, mit Zimtzucker servieren. Das Waldviertel liegt im Nordwesten Niederösterreichs an der Grenze zu Tschechien.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.