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Zutaten

Portionen
750 ml Schnaps, (Korn)
150 g Vanillezucker
10  Vanilleschote(n)
250 g Zucker, braun

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 56 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Vanillestangen aufschlitzen, 4 Stangen davon grob mahlen und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine gut verschließbare Flasche geben, gut durchschütteln und mindesten 6 Wochen kühl stehen lassen. Jeden Tag schütteln, damit sich der braune Zucker auflöst.

Den Likör filtern und die Vanillestangen wieder dazu geben weitere 2 Wochen stehen lassen, so reift er nach.
Der braune Zucker gibt zusätzlich eine braune Farbe, wer dies nicht mag, kann auch weißen normalen Zucker nehmen!

Haltbarkeit: 1 Jahr

Verwendung zum Backen, Dessert oder einfach nur zum Genießen!