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Freischaltung: 06.08.2009
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Zutaten

Portionen
Paprikaschote(n), gelb und rot
1 kleine Zucchini
1/2  Aubergine(n)
2 Stange/n Staudensellerie
Tomate(n)
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamico
  Salz und bunter Pfeffer aus der Mühle
1 Prise(n) Zucker
3 Zweig/e Salbei
Brötchen, altbackenes
1 große Zwiebel(n)
1 TL Butter
500 g Hackfleisch vom lamm
Ei(er)
1 TL Senf
 etwas Oregano, getrocknet
  Paprikapulver, edelsüß
100 g Feta-Käse
  Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Salat Paprika, Zucchini, Aubergine und Sellerie putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten, waschen, putzen und achteln. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Die Salbeiblätter im heißem Olivenöl braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Bratfett nacheinander Paprika, Staudensellerie, Zucchini und Auberginen je 2-3 Minuten anbraten. In einer Schüssel mit den Tomaten mischen und alles mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Salbeiblätter darüber streuen.

Für die Frikadellen das Brötchen einweichen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der Butter glasig anbraten. Den Fetakäse würfeln. Das Brötchen ausdrücken und mit Zwiebelwürfeln, Lammhack, Senf und Ei verkneten, mit Salz, buntem Pfeffer, Oregano und Paprika würzen. Aus dem Fleischteig acht runde Frikadellen formen, dabei jeweils 2-3 Fetakäsewürfel als Füllung mit einarbeiten. Die Frikadellen etwas flach drücken und in einer Pfanne in heißem Fett von jeder Seite etwa 7 Minuten braten. Zum Röstgemüsesalat servieren.