Gemüse
Hauptspeise
Sommer
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Vegan
Braten
Herbst

Rezept speichern  Speichern

Aubergine mit Kokos und Tomaten - Curry

Vegetarisch und vegan

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 06.08.2009



Zutaten

für
2 Aubergine(n)
100 g Kokosraspel
4 EL Tomatenmark
Curry, gelb, entweder Pulver oder Paste
Salz
2 Knoblauchzehe(n)
etwas Öl
100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten stehen lassen, damit die Flüssigkeit austreten kann, die für die Bitterstoffe zuständig ist.

Danach die Scheiben gründlich abwaschen und etwas ausdrücken. In mundgerechte Würfel schneiden und in etwas Öl zusammen mit dem gehackten Knoblauch 2-3 Minuten anbraten. Tomatenmark und Curry hinzugeben und mit anrösten. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz abschmecken. Man sollte die ganze Zeit rühren, damit nichts anbrennt. Nach etwa 5 Minuten den Herd ausschalten und die Kokosraspel unterrühren.

Bei diesem Gericht soll die Aubergine schön knackig bleiben, also bitte nicht totbrutzeln! Außerdem soll das Gericht eher trocken werden, eine Soße sollte daher nicht entstehen. Wenn es zu flüssig werden sollte, kann man etwas mehr Kokos einrühren, da dieser die Flüssigkeit aufsaugt.

Man serviert dieses Gericht mit Basmatireis!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ladylaura1de

Freut mich, danke! Lieben Gruß zurück!

16.09.2012 15:16
Antworten
SchmetterlingsKüsschen

Hallöchen! Danke, fürs leckere Rezept. Habe es nachgekocht. :) #URL von Admin entfernt# Grüßchen :)

14.09.2012 18:32
Antworten
ladylaura1de

Es freut mich dass es Dir geschmeckt hat! LG Laura

11.10.2009 12:03
Antworten
Makonda

Einfach köstlich!Habe es heute ausprobiert. Vielen Dank für den Rezept.

11.10.2009 00:35
Antworten