Zutaten
für375 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
375 g | Mehl |
1 Pck. | Puddingpulver, Karamellgeschmack |
80 g | Speisestärke |
125 g | Mandel(n), gemahlen |
Zubereitung
Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Puddingpulver mischen, sieben und 2/3 davon unterrühren. Den Teigbrei mit dem Rest des Mehls und den gemahlenen Mandeln verkneten.
Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen und in Kränzen oder S-Formen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Bei 175°-200° ca. 10 bis 12 Minuten backen
Mehl, Speisestärke und Puddingpulver mischen, sieben und 2/3 davon unterrühren. Den Teigbrei mit dem Rest des Mehls und den gemahlenen Mandeln verkneten.
Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen und in Kränzen oder S-Formen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Bei 175°-200° ca. 10 bis 12 Minuten backen
Kommentare
Sehr lecker, diese Kekse. Ich habe sie mit Schoko - Karamellglasur dekoriert und mit Salted Caramel Haselnusskrokant bestreut. Die leicht salzige Note schmeckt echt super dazu.
Hallo, ich habe statt Speisestärke eine zweite Tüte Karamellpudding in den Teig gegeben, später habe ich mit meiner Espressoglasur dekoriert, lecker. LG marinalila
Hi nein, in meine Spritzgebäckrezepte nie lg Chiara
Hallo, Eier kommen hier nicht rein? VG -meerjungfrau-