Karamell - Spritzgebäck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 06.08.2009



Zutaten

für
375 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
375 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver, Karamellgeschmack
80 g Speisestärke
125 g Mandel(n), gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Puddingpulver mischen, sieben und 2/3 davon unterrühren. Den Teigbrei mit dem Rest des Mehls und den gemahlenen Mandeln verkneten.
Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen und in Kränzen oder S-Formen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Bei 175°-200° ca. 10 bis 12 Minuten backen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

joli2005

Sehr lecker, diese Kekse. Ich habe sie mit Schoko - Karamellglasur dekoriert und mit Salted Caramel Haselnusskrokant bestreut. Die leicht salzige Note schmeckt echt super dazu.

15.12.2021 17:41
Antworten
marinalila

Hallo, ich habe statt Speisestärke eine zweite Tüte Karamellpudding in den Teig gegeben, später habe ich mit meiner Espressoglasur dekoriert, lecker. LG marinalila

05.12.2017 11:41
Antworten
chiara

Hi nein, in meine Spritzgebäckrezepte nie lg Chiara

25.11.2015 19:41
Antworten
meerjungfrau

Hallo, Eier kommen hier nicht rein? VG -meerjungfrau-

25.11.2015 11:07
Antworten