Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.08.2009
gespeichert: 8 (0)*
gedruckt: 163 (2)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.08.2007
1.364 Beiträge (ø0,32/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
150 g Schokolade, (Kochschokolade)
150 g Butter oder Margarine
220 g Puderzucker
210 g Mandel(n), fein geriebene
  Kuchenglasur, (Schokoladenglasur)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Staubzucker, Butter und Mandeln in einer Schüssel vermengen. Die Schokolade im Wasserbad erweichen und zu den oberen Zutaten untermengen. Danach rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Den fertigen Teig zu einer Rolle formen und für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank geben. Das Backrohr wird auf 160 Grad vorgeheizt.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu mehreren Kipferln formen. Die Kipferl (Abstand beachten) auf ein Backpapier geben und goldbraun backen.

Nach der Backzeit werden die Kipferl etwas abgekühlt und danach in die Schokoladeglasur eingetaucht.