Kokoskuppeln


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wie ich sie gerne mag

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60 Min. normal 05.08.2009



Zutaten

für

Für den Biskuitboden:

4 m.-große Ei(er), getrennt
Salz
4 EL Wasser, kalt
200 g Puderzucker
200 g Mehl
1 TL, gehäuft Backpulver

Für die Creme:

125 ml Schlagsahne (Obers)
125 g Kuvertüre, Vollmilch
3 m.-große Eiweiß
150 g Puderzucker
150 g Kokosraspel

Für die Glasur:

300 g Kuvertüre, Vollmilch
50 g Kokosfett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 7 Stunden
Für die Creme die Vollmilchkuvertüre klein hacken. Den Schlagobers aufkochen und die Kuvertüre darin auflösen. Kühl stellen (am besten im Kühlschrank für mind. 3 Stunden).

Für das Biskuit die Eidotter mit einer Prise Salz, dem kalten Wasser und dem Staubzucker mind. 5 Minuten hellschaumig rühren. Das Mehl und mit dem Backpulver vermischen und über die Eimasse sieben. Zuletzt das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Bei ca. 200°C Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen, erkalten lassen.

Dann mit einem Ring von 7 cm Durchmesser die Biskuitböden ausstechen und zur Seite stellen.

Für die Kokoskuppeln Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker und Kokosflocken unterheben. Auf ein Backpapier mit dem Ausstecher von 7 cm Durchmesser Kreise aufzeichnen und die Kuppeln darin mit einem Spritzsack aufspritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 140°C Heißluft 12 - 15 Minuten hellbraun backen, erkalten lassen.

Nun die gut durchgekühlte Creme mit dem Mixer aufschlagen und auf die Biskuitböden streichen. Je eine Kokoskuppel draufsetzen und im Kühlschrank kühlen.

Für die Glasur die Kuvertüre klein hacken und mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. Nun die gekühlten Kokoskuppeln damit seitlich glasieren und wieder im Kühlschrank kühlen.

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Kommentare

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Sandi1980

Vielen Dank!

02.04.2018 07:21
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Hussarbi

Gestern gebacken,heute gefüllt und zusammen gesetzt.Mit zu meiner Freundin genommen -es waren alle begeistert!!!Von mir 5Sterne-Zubereitung und Geschmack super!!!

01.04.2018 17:59
Antworten
Sandi1980

Danke fürs Ausprobieren! Freut mich, dass es geschmeckt hat!

20.12.2016 23:16
Antworten
Renteries

Danke für das gute Rezept! Die Kokoskuppeln sind mir problemlos gelungen - und sie schmecken genau so wie ich sie aus meiner Kindheit kenne!

20.12.2016 17:05
Antworten