Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zu feinen Krümeln zerdrücken. Die Butter schmelzen. Butter und Krümel mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Gut festdrücken und in den Kühlschrank stellen.
Den Saft der Zitrone auspressen, Frischkäse und Joghurt mit dem Handrührgerät mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann gut ausdrücken. Den Zitronensaft auf 150 ml mit Wasser auffüllen und mit Zucker und Gelatine erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Diesen Mix unter die Frischkäse/Joghurtmasse rühren und auf dem Boden verteilen.
3 Std. im Kühlschrank kalt werden lassen. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.
Hallo,
ich hab den Kuchen heute zubereitet.Die Füllung schmeckt schon mal lecker😋Bin gespannt wie,s schmeckt wenn sie fertig gekūhlt ist.Auf jeden Fall schnell gemacht mit dem Thermomix 😄
Danke für, s Rezept 😘
Kommentare
Hallo, ich hab den Kuchen heute zubereitet.Die Füllung schmeckt schon mal lecker😋Bin gespannt wie,s schmeckt wenn sie fertig gekūhlt ist.Auf jeden Fall schnell gemacht mit dem Thermomix 😄 Danke für, s Rezept 😘
Vielen Dank für das Rezept, der Kuchen ist superlecker, schmeckt sehr frisch und wird bei uns häufig gemacht :)