Geschmorter Kalbsbraten
Zutaten
1 kg | Kalbsbraten |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 TL | Salbei, zerriebener |
2 EL | Olivenöl |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
2 große | Zwiebel(n), fein geschnitten |
2 Stange/n | Staudensellerie, in Scheiben geschnitten |
4 | Tomate(n), gehäutete |
1 TL | Basilikum, gehacktes |
1/4 Liter | Weißwein |
4 große | Karotte(n), geputzt und geschält und klein geschnitten |
1 TL | Bouillon - Paste |
1 EL | Petersilie, gehackte |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Kalbsbraten mit Salz, Pfeffer und Salbei einreiben.
Das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Fein gehackte Knoblauchzehen, gewürfelte Zwiebeln, in Scheiben geschnittene Selleriestangen, gehäutete Tomaten und Basilikum zugeben. Kurz durchbraten lassen und mit dem Wein auffüllen, Bouillonpaste beigeben. Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.
Dann die klein geschnittenen Karotten beigeben und noch mal eine halbe Stunde schmoren lassen. Evtl. etwas Wasser oder Wein nachgießen.
Den Braten herausnehmen, aufschneiden und warm halten.
Die Sauce durch ein Sieb passieren, Petersilie beigeben, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Den Braten wieder in die Sauce geben.
Das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Fein gehackte Knoblauchzehen, gewürfelte Zwiebeln, in Scheiben geschnittene Selleriestangen, gehäutete Tomaten und Basilikum zugeben. Kurz durchbraten lassen und mit dem Wein auffüllen, Bouillonpaste beigeben. Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.
Dann die klein geschnittenen Karotten beigeben und noch mal eine halbe Stunde schmoren lassen. Evtl. etwas Wasser oder Wein nachgießen.
Den Braten herausnehmen, aufschneiden und warm halten.
Die Sauce durch ein Sieb passieren, Petersilie beigeben, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Den Braten wieder in die Sauce geben.
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Kommentare
Guten Abend,
Kalbsbraten gibt es schon öfter bei uns, aber noch nie geschmort. Sehr praktisch wenn das Backrohr belegt ist und sehr lecker. Grosses Lob auch von meinem Gast. Danke Dir!
Grüsse Conny
Kalbsbraten gibt es schon öfter bei uns, aber noch nie geschmort. Sehr praktisch wenn das Backrohr belegt ist und sehr lecker. Grosses Lob auch von meinem Gast. Danke Dir!
Grüsse Conny
Hallo,
habe den Kalbsbraten zu Weihnachten gemacht. Er war einfach Perfekt!
"5 Sterne" Danke für das Rezept, es ist sehr gut im Voraus zu Kochen.
Gruß
Fantasma
p.s. habe auch Bilder :)
habe den Kalbsbraten zu Weihnachten gemacht. Er war einfach Perfekt!
"5 Sterne" Danke für das Rezept, es ist sehr gut im Voraus zu Kochen.
Gruß
Fantasma
p.s. habe auch Bilder :)
Hallo Fantasma
Danke sehr!
Freut mich wenn es so gut geschmeckt hat!
Und danke dann für die Bilder!
Gruss Tryumph800
Danke sehr!
Freut mich wenn es so gut geschmeckt hat!
Und danke dann für die Bilder!
Gruss Tryumph800
Ich habe einen 2-Kilo-Brocken Kalbsbraten, kannst Du mir vielleicht einen Tip geben, wie lange ich ihn nach diesem Rezept schmoren soll (die Restlichen Zutaten werde ich auch verdoppeln)?
Perfekt. Auch die Sauce ist sensationell gut. Dazu gab es bei mir frische Pilze mit Estragon, Portweinscharlotten uns selbstgemachte Spätzle.
Einfach zu lecker, wird aufjedenfall mal wieder gekocht!
Eingeschränkte Kommentare
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Hallo,
lese ich das richtig das als Flüssigkeit nur Wein zugefügt wird?
lese ich das richtig das als Flüssigkeit nur Wein zugefügt wird?
Und warum sollen die Möhren erst nach einer halben Stunde zugefügt werden? So klein muß man das ganze doch auch nicht schneiden, da alles eh im Sieb landet oder? Sorry habe viele Fragen ich weiß 

Guten Tag BZW
Nimm statt Wein Kalbsfoond oder einfach Bouillon
Lass das Gemüse Grob, ganz nach deinem Geschmack.
Beim kochen geht vieles!
Gruss Tryumph800
Nimm statt Wein Kalbsfoond oder einfach Bouillon
Lass das Gemüse Grob, ganz nach deinem Geschmack.
Beim kochen geht vieles!
Gruss Tryumph800
So, habe das Gemüse nicht ganz soooo klein geschnitten und neben dem Wein auch ein Glas Kalbsfond verwendet, da wir gerne viel Soße mögen. Wir fanden es lecker und werden es garantiert wiederholen. Foto ist hochgeladen
Viele Grüße

Viele Grüße
Hallo welchen teil von Klab habt ihr gekauft?? Liebe grüsse :)
Hallo Sesefa
Lass dich vielleicht beraten vom Metzger..
Der kann dir sicher sagen welche stücke am besten sind.
Gruss Tryumph800
Lass dich vielleicht beraten vom Metzger..
Der kann dir sicher sagen welche stücke am besten sind.
Gruss Tryumph800
Ich nein ich hab nicht mal kalb richtig geschrieben sorry
Ok danke :)


Ok danke :)
Conny-Krümel
08.11.2010 20:07 Uhr