Omas Bohnensalat
Sommeressen meiner Großmutter
Sommeressen meiner Großmutter
Für den Salat: |
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1 kg | Prinzessbohnen oder TK-Brechbohnen |
500 g | Kartoffel(n), geschält |
100 g | Speck, durchwachsen, greräuchert |
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Für die Sauce: |
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2 | Zwiebel(n), klein gehackt, evtl. Lauchzwieben oder beides |
Öl | |
Essig | |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Für all die, die Schwierigkeiten haben das Verhältnis Essig/ Oel / Zucker richtig einzuschätzen, weil es nicht klar angegeben ist , schaut bitte unter dem Eintrag: solaika 12.03.2014 , ich habe mich daran orientiert und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Bohnenkraut kam noch hinzu! Lieben Dank der Oma für das tolle Rezept!!! LG
Tolles Rezept. Habe es noch mit einem Esslöffel Bohnenkraut verfeinert und die Menge von dem Speck vervielfacht. Passt super als Beilage zu einem BBQ.
Phantastisch und sooooo lecker! Ich habe die Kartoffeln gleich als Würfel gekocht, sonst alles genau nach Rezept. Für das Auge hab ich rote Zwiebeln genommen. Wenn ich könnte, würde ich 10 Sterne vergeben. Das wird unser Standardrezept für Bohnensalat.
Ich habe heute den Salat gemacht ohne Speck, sondern mit gebratenem Gehacktem. Sehr sehr lecker, schnell, ohne viel Aufwand. Hab die Kartoffeln gleich mit Schale gewürfelt und dann 10min mit den Bohnen zusammen gekocht. 5 Sterne
Also ich habe “vom Fass“ den “Würzessig“ genommen: den nehme ich bei Kartoffelsalat immer. Und da Bohnen auch viel Eigengeschmack haben, war das aus meiner Sicht gerade recht. Allerdings verwende ich nicht viel davon, da wir keine Essig-Fans sind.
Sehr lecker!! Ich liebe Bohnensalat!! LG Bibi
Meine Oma gab immer noch frisches Bohnenkraut drüber... lecker! gruß, fine
So ähnlich gab es den Bohnensalat auf bei meinen Eltern und viel anders mache ich ihn auch nicht. Immer wieder gut.
Bei ins war es genauso, echt lecker!!! LG Momo
jetzt noch ne Prise Bohnenkraut und alles ist PERFETTO!!!