Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Je 2 Papierförmchen ineinander setzen, in die Mulden eines Muffinblechs für 12 Stück setzen.
Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Quark, Eier, 125 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Prise Salz und Puddingpulver kurz verrühren. In die Förmchen füllen. Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren. In Streifen über die Muffins ziehen. Trocknen lassen.
Kommentare
Sehr lecker. Werde häufig nach dem Rezept gefragt...
Ich habe die Muffins gestern gebacken und sie sind der Hammer. Alles hat super geklappt und sie sind so lecker. Werde ich öfters backen. Schade das man kein Foto posten kann. Liebe Grüße und danke
Sorry, aber dieses Rezept war ein Reinfall. Da ich schon gelesen hatte, dass evtl. das Papier nicht abgeht, habe ich die Masse direkt in die gutgefettete Form gegeben. Beim Backen sahen die Muffins auch sehr schön aus. Zum Abkühlen habe ich sie auch im Backofen gelassen, DAMIT SIE NICHT ZUSAMMENFALLEN. Das sind sie aber dann trotzdem und gingen auch nicht aus der Form. Leider für mich das erste und letzte Mal.
Hallo. ich habe das Rezept ausprobiert. Leider sind die nach dem abkühlen ineinander gefallen. Woran kann es liegen?
Hallo zusammen, kann mir jemand erklären warum man 2 Förmchen ineinander setzen muss? Ist das unbedingt notwendig?
Hallo! Deine Muffins sind sehr lecker. Haben uns echt klasse geschmeckt. Ich habe allerdings den Guß weggelassen, da wir das nicht so gerne haben. Vielen Dank dafür. Lg humstein
Hallo, uns haben deine Muffins auch bestens geschmeckt! Habe mich auch genau ans Rezept gehalten und es hat alles wunderbar geklappt. Ich hatte auch keine Schwierigkeiten, mit den Papierförmchen haben sich anstandslos gelöst. Nur habe ich zuviel Zitronenglasur auf die Muffins gegeben, da muss ich nächstes mal weniger nehmen. Danke für das feine Rezept. Bild habe ich hochgeladen. Liebe Grüße, setla
Hallo, Das freut mich das Euch das Rezept so gut gefällt.Veruches es mal , wenn die Muffins warm sind. Dann klappt es bestimmt mit dem rausnehmen. Ich verwende immer die Silikonförmchen, die brauch ich nicht einfetten und lösen sich auch wenn die kalt sind.Und ich kann sie immer wieder verwenden. LG Lucy
Hallo, wir haben die Muffins gestern getestet und für sehr gut befunden. Die Käsemasse ist schön cremig und die Streusel passen sehr gut als Topping. Wie angegeben habe ich die Muffins in der Form abkühlen lassen, hatte aber dann Probleme, die Papierförmchen zu lösen. Beim nächsten Mal, denn das gibt es ganz bestimmt, lasse ich die Förmchen weg und backe in der gefetteten Muffinform. Danke für das schöne Rezept! Liebe Grüße Marsipa
Hallo, deine Muffins sind etwas ganz besonders leckeres. Hier passt wirklich alles bestens zusammen, sowohl vom Geschmack als auch von der Menge her. Ich habe 14 normale Muffins herausbekommen, da hatten auch die Streusel genau dafür gereicht. Es ist eine sehr feine Quarkmasse und sie Streusel runden das ganze dann noch schön ab. Dazu sind sie noch schnell gemacht und lösen sich ausgekühlt auch wunderbar aus den Papierförmchen. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie