Dessert
Frucht
Früchte
Party
Salat
USA oder Kanada
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Ambrosia Salad à la Chris

US - Südstaaten Obstsalat

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 05.08.2009



Zutaten

für
1 Ananas
1 Orange(n)
2 Birne(n), weiche
½ Melone(n) (Cantaloupe-)
3 Kiwi(s), gelbe
1 Mango(s)
2 Banane(n)
1 Glas Kirsche(n) (Maraschino-)
½ Zitrone(n)
150 g Marshmallow(s) (Mini-)
120 g Kokosraspel
40 g Walnüsse

Für das Dressing:

150 ml Schlagsahne
50 g saure Sahne
50 g Frischkäse
60 g Mayonnaise
2 EL Ahornsirup, nach Geschmack
2 EL Cream of Coconut, nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ananas putzen und in Stücke schneiden. Orangen filetieren und klein schneiden. Birnen, Melone, Kiwis, Mango und Bananen schälen und klein schneiden. Maraschinokirschen abgießen. Alles in eine Schale geben, die halbe Zitrone über dem Obst auspressen und mit den Marschmallows vermischen.

Für das Dressing Schlagsahne steif schlagen. Saure Sahne, Frischkäse und Mayonnaise mit dem Ahornsirup sowie der Coconut-Cream separat glatt rühren und unter die Sahne heben. Vorsichtig die Kokosraspel mit der Creme vermengen.

Das Dressing mit dem Obst verrühren und für mindestens 1 Stunde (länger ist besser) in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren mit Kokos bestreuen, gehackte Walnüsse darüber und mit Maraschino-Kirschen garnieren.

Ursprünglich mit weniger Obst (meist Ananas, Mandarinen und Maraschinokirschen aus dem Glas/Dose) als „Speise der Götter“ zu amerikanischen Feiertagen gereicht.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.