Chilikoscher


Rezept speichern  Speichern

ohne Kutter

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

120 Min. normal 05.08.2009



Zutaten

für
850 g Rindfleisch (ca. 10% Fett)
150 g Mineralwasser, kohlensäurehaltig
22 g Pökelsalz
5 g Pfeffer, schwarz
3 g Senfpulver
1 ½ g Koriander
1 g Knoblauchpulver
1 g Zitronenschale, gemahlen
6 g Paprikapulver, scharf
6 g Chili
1 g Kümmelpulver
2 g Muskat
1 g Zwiebelpulver
6 g Kutterhilfsmittel (Phosphat), nach Vorschrift
n. B. Darm (Saitlinge Kal.24/26)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Stunden Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 2 Stunden
Das Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden (leicht anfrieren, es wolft sich besser) und mit allen Zutaten vermengen. Danach mit einer groben Scheibe wolfen. Zu dem Brät wird dann der Sprudel gemischt und nochmals mit einer 3er oder 3,5er Scheibe gemahlen. Natürlich kann man auch kuttern, wenn man möchte.

Jetzt mengt man das Ganze gut und füllt es in Saitlinge Kal. 24/26. Die Würste lässt man einen Tag umröten und räuchert sie dann kalt! 2 Stunden und danach brüht man sie mit 75°C ca. 30 Minuten. Nach dem Brühen werden sie langsam mit Wasser abgekühlt.

Diese Würste kann man in Wasser erhitzen oder auch braten oder grillen. Diese Würstchen ersetzen zur späten Stunde durchaus eine feurige Gulaschsuppe!!



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Wurstler1

Hallo simi freut mich - die sind gut. Gruß Werner

21.03.2012 09:57
Antworten
simi39

Danke für das Einstellen dieses Rezeptes. Bin immer auf der Suche nach "Selbstgemachtem" lg simi

20.03.2012 12:10
Antworten
Wurstler1

Hallo Klaus Rezeptname aus " koscher" = rein, d.h. ohne Schweinefleisch + Chili. Gruß Werner

13.11.2009 08:43
Antworten
hobbyko

Hallo Werner, sehr interessantes Rezept wie kommst Du auf diesen Namen.??? Liebe Grüße Klaus

12.11.2009 14:49
Antworten