Kleiner Faule Weiber - Kuchen
die fett - und kalorienarme Variante, für 8 Stücke
die fett - und kalorienarme Variante, für 8 Stücke
Für den Teig: |
|
---|---|
150 g | Mehl |
1 TL, gestr. | Backpulver |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
90 g | Margarine (Halbfett-) |
Für die Füllung: |
|
---|---|
375 g | Magerquark |
1 | Ei(er) |
75 g | Zucker |
½ Pck. | Puddingpulver, Vanille |
100 g | Schmand |
35 ml | Öl |
75 ml | Milch |
Kommentare
Hallo, einwandfrei leckerer Kuchen. Hat super geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
Warum wird der Rand erst nach dem ersten backen eingefügt? Oder habe ich was falsch verstanden? Boden verbacken. Die Rolle als Rand andrücken, füllen, backen .... oder?
Hallo Maren, Du hast die Anleitung richtig verstanden. Erst den Boden vorbacken, erst danach den Rand andrücken und hochziehen. Dabei sollte man die Form erst wieder abkühlen lassen, weil sonst die Butter aus dem Mürbeteig schmilzt (vermute ich jedenfalls). Der Sinn der Sache ist meiner Ansicht nach, dass der hochgezogene Rand, wenn man ihn schon beim Vorbacken anbringt, sich vom Formrand löst und nach innen fällt. Eine Möglichkeit so etwas zu verhindern ist das sogenannte "Blindbacken" bei Mürbeteigböden. Da drückt man den Teig mit Rand in die Form, deckt alles mit Backpapier ab und gibt getrocknete Hülsenfrüchte auf den Teig. Es gibt auch spezielle Tonkügelchen dafür. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Sehr lecker und schnell gemacht. Den machen wir ab jetzt wohl öfters :)
Er wird heiss geliebt ❤
Frage: fehlt in dem Teig nicht ein Ei?????????????????????? der Teig wird sehr krümelig und läßt sich kaum ausrollen. Lg miez
Wofür ausrollen? Mit den Händen den Teig in die Form drücken. Ei ist nicht nötig. Elfi13
Einfach nur lecker. Schon mehrmals gebacken auch schon mit Mandarinen drunter und di doppelte Menge an Zutaten für eine große Form Elfi13
Sehr lecker. Habe ihn mit Kaiserkirschen gemacht in der kleinen Form. Habe ihn mit 2 Portionen in der großen Kuchenform gebacken am Wochenende, Ist auch gut gelungen.
habe diesen kuchen heute gebacken, ganz spontan, weil ich etwas kalorienärmeres backen wollte und zufällig alle zutaten daheim hatte... musste statt schmand auf creme fraiche ausweichen und hab noch zitronenschale drangemacht.. hat gut funktioniert, aber irgendwas fehlte mir da.