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Süßsaure Gemüse - Nudel - Pfanne

Abgegebene Bewertungen: (6)

Eigenkreation, wunderbares Geschmackserlebnis, macht süchtig

20 min. normal 04.08.2009
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Zutaten

500 g Nudeln, bunte Penne
1 Porreestange(n)
1 gr. Dose/n Champignons, oder entsprechende Menge frisch
1 Glas Bambussprosse(n)
2 Karotte(n)
1 Pck. Sojasprossenoder Mungbohnensprossen, frisch
7 EL Sauce, süß-saure
2 ½ EL Sojasauce, chinesische
Gewürzmischung, (Chinagewürz)
Currypulver
Chilipulver
Öl


Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Währenddessen den Porree in dünne Ringe schneiden, die Champignons und Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Karotten in dünne Stifte schneiden.

Die Karotten in heißem Öl anbraten. Nach ca. 4 Minuten die Bambusscheiben dazugeben und bei geschlossenem Deckel mitbraten. Sobald das Gemüse schön weich ist, den Porree hinzufügen, unterrühren und anbraten. Nun die Sprossen und die Champignons dazugeben, anbraten und ab und zu umrühren.

Die fertigen Nudeln abgießen und das Gemüse in den Nudeltopf füllen. Die Nudeln darüber geben und unterrühren. Die Saucen darüber gießen, kräftig mit den Gewürzen abschmecken, gründlich vermischen und servieren.

Verfasser




Kommentare

Schachmatt

Hallo Exuna, dies Essen gab es heute bei uns. Ich hatte nur die Wok-Bandnudeln dazu genommen statt der bunten Penne. Es hat uns sehr gut geschmeckt mit der süß-sauren Sauce. Da ich nicht genau wusste, welche Sauce gemeint ist, hab ich eine Pflaumensauce aus der Flasche genommen, die kürlich beim Discounter im Angebot war. Das passte gut. Danke für das Rezept.
LG schachmatt

19.11.2010 18:08
dany392

Ich habe das Rezept kürzlich ausprobiert und es ist wirklich sehr lecker. Das wird es auf jeden Fall sehr bald wieder geben :-) Statt den bunten Penne habe ich chinesische Eiernudeln genommen, ansonsten habe ich mich genau an das Rezept gehalten.
Sehr schnell und einfach gemacht!

LG

01.04.2012 19:45