Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Majoran und Chili hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit den Tomaten aus der Dose mitsamt ihrem Saft ablöschen. Köcheln lassen und mit allen Gewürzen (außer Zucker) würzen und abschmecken.
Die Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl darüber stäuben und hell anschwitzen. Nach und nach unter ständigen Rühren mit Brühe und Sahne aufgießen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eine ofenfeste Form fetten. Etwas helle Soße auf dem Boden der Form verteilen. 3 Lasagneplatten einlegen, dann etwas Tomatensoße darauf geben. Jeweils die Hälfte von Mais, Bohnen und Lauchzwiebeln (in Ringe geschnitten) einschichten und dann etwas Käse darüber streuen. Den Vorgang wiederholen. Zuletzt wieder eine Schicht Lasagneplatten daraufgeben, darauf die restliche weiße und rote Soße und alles mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Falls die Lasagne zu dunkel wird, nach 30 Minuten abdecken.
Kommentare
Hallo Heute gab es mal diese Lasagne. Ich habe statt der Frühlingszwiebeln, Lauch genommen und noch ne grüne Paprika hinzugefügt. Das Gemüse habe ich angeschmort und statt der Dosentomaten vier frische Tomaten verwendet. Gewürzt habe ich mit gek. Brühe, Kreuzkümmel und Mexicogewürz von G......o. Brühe habe ich gar keine verwendet und die Bechamelsauce klassisch mit Milch zubereitet. Außerdem habe ich noch nen halben Beutel Grana Padano in die Sauce gerührt. Trotz viel weniger Flüssigkeit war die Lasagne sehr flüssig. Geschmeckt hat sie ausgezeichnet und die zweite ( abgekühlte ) Portion für morgen war perfekt. Freuen uns schon auf morgen. L.G.Karo
Hat ganz gut geschmeckt......aber viel zu viel Flüssigkeit. Bei mir ist alles zerlaufen. Wird es nicht wieder geben.....aber wie gesagt: geschmacklich war es okay.
Die Mengenangaben sind nicht zu gebrauchen. Was heißt, eine Dose Mais oder eine Dose Kidneybohnen? Es gibt Dosen mit unterschiedlichen Mengen. Schade, ich hätte dieses Rezept gerne versucht.
Die ist wirklich sehr lecker, kam bei allen gut an. Ich habe noch zusätzlich rote Paprika dazu gegeben.
Super gut! Ich gebe 5 Sterne, obwohl ich ein paar Sachen geändert habe, die aber meinem Geschmack entsprechen. Ich gehe davon aus, dass das Original ebenso gut ist, für Leute, die andere Zutaten mögen. Unter anderem habe ich die Kidneybohnen (bäh) gegen Kichererbsen (mhm) ausgetauscht. Anstelle von Margarine habe ich klassisch Butter verwendet. Mit den Frühlingszwiebeln habe ich mich leider gewichtsmäßig verschätzt und hatte nur gut die Hälfte am Start. Und da ich gerade auf dem Mach-deine-Nudeln-selbst-Trip bin, waren es frische Lasagneplatten. Ach, und auf den Zucker habe ich verzichtet, dafür ein Schuss Agavensaft in die Tomatensauce gemacht.
Hallo, sieht ja sehr lecker aus die Mexiko - Lasagne. Nur leider gibts in meiner Familie viele die keinen Käse mögen, könnte man da eine Alternative finden? Wer kann mir helfen. Würde die Lasagne gerne mal machen. Lg hopeless83
Hallo Hopeless!! Schau dir mal diese Seite an: http://www.chefkoch.de/forum/2,32,173329/kaese-alternative-fuer-lasagne.html Weiß nicht wie es wird, aber ich denke probieren lohnt sich ;-) VG Julia
Super,ja danke das hilft mir sehr weiter. SG Hopeless83
Wirklich toll! Habe daraus aber einen Nudelauflauf gemacht, weil ich nehmen musste, was ich im Haus hatte und mein Freund und ich riesen Hunger hatten ;-) Daher waren leider auch keine Lauchzwiebeln dabei und die Sahne habe ich durch Frischkäse ersetzen müssen. trotzdem sehr gut und auch mein Freund war sehr begeistert! Danke für das leckere Rezept! Liebe Grüße Mel
Hallo Mel, deine Abwandlung klingt auch echt lecker!!! Werd ich so auch mal ausprobieren!!! Freut mich, das es geschmeckt hat!!! LG Julia