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Mitglied seit 22.05.2009
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Zutaten

Portionen
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
Zwiebel(n), fein gehackt
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
Chilischote(n), rot, fein gehackt
2 EL Öl
1 EL Majoran, getrocknet
1 EL Tomatenmark
1 gr. Dose/n Tomate(n), geschälte (850 ml)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, edelsüß
225 g Lauchzwiebel(n)
45 g Margarine
45 g Mehl
600 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 Prise(n) Zucker
Lasagneplatte(n)
125 g Gouda, geriebener
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Majoran und Chili hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit den Tomaten aus der Dose mitsamt ihrem Saft ablöschen. Köcheln lassen und mit allen Gewürzen (außer Zucker) würzen und abschmecken.

Die Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl darüber stäuben und hell anschwitzen. Nach und nach unter ständigen Rühren mit Brühe und Sahne aufgießen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Eine ofenfeste Form fetten. Etwas helle Soße auf dem Boden der Form verteilen. 3 Lasagneplatten einlegen, dann etwas Tomatensoße darauf geben. Jeweils die Hälfte von Mais, Bohnen und Lauchzwiebeln (in Ringe geschnitten) einschichten und dann etwas Käse darüber streuen. Den Vorgang wiederholen. Zuletzt wieder eine Schicht Lasagneplatten daraufgeben, darauf die restliche weiße und rote Soße und alles mit dem restlichen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Falls die Lasagne zu dunkel wird, nach 30 Minuten abdecken.