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Freischaltung: 04.08.2009
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Zutaten

Portionen
2 kg Kartoffel(n)
1 Bund Suppengrün (2 Möhren, 1 Stange Porree, etwas Sellerie)
1 Bund Petersilie,fein gehackt
4 Paar Würstchen, (Wiener)
 etwas Öl
  Rinderbrühe oder Fleischbrühe (instant oder Brühwürfel)
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Möhren schälen, Porree und Sellerie putzen, die Kartoffeln schälen und alles in Stücke schneiden.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Gemüse und die Kartoffeln darin anbraten. So viel Wasser angießen, dass alles gut bedeckt ist, jedoch mindestens 2 Liter. Mit der Brühe (4 Brühwürfel oder 4 EL Instantbrühe) würzen. Zum Kochen bringen und 20 - 25 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Die Hälfte der Brühe wegnehmen und die Kartoffeln und das Gemüse pürieren, dabei immer wieder etwas Brühe hinzugeben bis die Suppe die richtige Konsistenz hat. Sie sollte sämig sein und ohne Stücke.

Die Würstchen in kleine Scheiben schneiden und in etwas Öl gut anbraten. Die gebratenen Würstchen mit dem Öl in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.