Münster - Kartoffeln

Münster - Kartoffeln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 02.09.2003



Zutaten

für
8 große Pellkartoffel(n)
2 Käse (Münster-Käse), vollreif
2 TL Kümmel, ganz
1 EL Butter, in Flöckchen
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten. Die Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten. Kräftig salzen, pfeffern und nach Geschmack mit Kümmel bestreuen. Den Münster Käse in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Mit Butterflöckchen belegen und bei 200°C im Backofen ca. 20 Min. gratinieren - der Käse muss zerlaufen und goldgelb sein, er sollte nicht stark bräunen.
Mit herzhaftem Salat als Hauptspeise oder als Beilage zu einem deftigen Steak - ein Genuss!!!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

evarainbow

Sehr köstlich. Ich nehme zusätzlich Zwiebeln. Einschichten: Pellkartoffelscheiben, salzen, pfeffern, in Butter gedünstete rote Zwiebel darüber, Scheiben von Münsterkäse darauf verteilen, dann mit Kümmel bestreuen. Überbacken. Danke fürs Teilen.

21.06.2022 15:05
Antworten
biieb

Lecker! Habe ich genauso vorgestern im Elsass gegessen. Wer Munster mag, wird das Gericht lieben.

09.10.2009 13:06
Antworten
Gelöschter Nutzer

Nachdem ich die Autorin des Rezeptes persönlich kennen gelernt habe, wird das Rezept natürlich sofort probiert! Erfahrungsbericht folgt... Siwi & Judith

05.10.2003 14:23
Antworten