Zutaten
für8 große | Pellkartoffel(n) |
2 | Käse (Münster-Käse), vollreif |
2 TL | Kümmel, ganz |
1 EL | Butter, in Flöckchen |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
Zubereitung
Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten. Die Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten. Kräftig salzen, pfeffern und nach Geschmack mit Kümmel bestreuen. Den Münster Käse in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Mit Butterflöckchen belegen und bei 200°C im Backofen ca. 20 Min. gratinieren - der Käse muss zerlaufen und goldgelb sein, er sollte nicht stark bräunen.
Mit herzhaftem Salat als Hauptspeise oder als Beilage zu einem deftigen Steak - ein Genuss!!!
Mit herzhaftem Salat als Hauptspeise oder als Beilage zu einem deftigen Steak - ein Genuss!!!
Kommentare
Sehr köstlich. Ich nehme zusätzlich Zwiebeln. Einschichten: Pellkartoffelscheiben, salzen, pfeffern, in Butter gedünstete rote Zwiebel darüber, Scheiben von Münsterkäse darauf verteilen, dann mit Kümmel bestreuen. Überbacken. Danke fürs Teilen.
Lecker! Habe ich genauso vorgestern im Elsass gegessen. Wer Munster mag, wird das Gericht lieben.
Nachdem ich die Autorin des Rezeptes persönlich kennen gelernt habe, wird das Rezept natürlich sofort probiert! Erfahrungsbericht folgt... Siwi & Judith