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Zutaten

Portionen
500 g Mehl
1/8 Liter Milch
80 g Butter
1 Pkt. Hefe (Trockenhefe)
Ei(er)
100 g Zucker
2 EL Joghurt
  Salz
2 EL Rum
Zitrone(n), unbehandelt, die Schale, gerieben
1 Pkt. Vanillezucker
  Pflaumenmus (Powidl)
80 g Butter
  Für die Sauce: (Vanillesauce)
750 ml Milch
Ei(er), davon das Eigelb
1/2 Pkt. Puddingpulver, Vanille
100 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
  Salz
Zitrone(n), unbehandelt, Schale, gerieben
  Rum

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Einen Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Teig noch mal kneten, dann ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Teigstücke mit Powidl füllen und nach oben wie einen Sack zusammendrücken. Die einzelnen Buchteln in eine mit zerlassener Butter ausgeschmierte Form mit der Verschlussseite nach unten dicht nebeneinander setzen. Mit einem Tuch zudecken, ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
Mit flüssiger Butter bestreichen und bei 160° ca. eine 3/4 bis eine Stunde im vorgeheizten Rohr backen.
Für die Vanillesoße: Etwa ein Viertel der Milch mit dem Puddingpulver und den Eidottern glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz und der Zitronenschale aufkochen. Das Puddinggemisch unter ständigem Rühren einkochen und wenige Minuten durchkochen lassen. Mit Rum abschmecken. Zu den heißen Buchteln servieren.