Zutaten
für300 g | Schweinelende(n) |
100 g | Champignons, frische |
1 kleine | Zwiebel(n) |
200 ml | Apfelwein |
200 ml | Sauce, braune |
1 Becher | süße Sahne |
20 | Backpflaume(n), ohne Kern |
1 EL | Öl |
20 g | Butter |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Fleisch in Streifen, die Pilze in Scheiben und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln in der Butter anbraten, die Champignons dazugeben und kurz mitbraten. Die braune Sauce und die Sahne dazugießen; einkochen lassen, bis die Sauce etwas dicker ist.
Das Fleisch in Öl kurz anbraten und dazugeben. Die Pflaumen im Apfelwein erhitzen und ebenfalls dazugeben. Nicht mehr kochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Kartoffeln und grünen Salat reichen.
Die Zwiebeln in der Butter anbraten, die Champignons dazugeben und kurz mitbraten. Die braune Sauce und die Sahne dazugießen; einkochen lassen, bis die Sauce etwas dicker ist.
Das Fleisch in Öl kurz anbraten und dazugeben. Die Pflaumen im Apfelwein erhitzen und ebenfalls dazugeben. Nicht mehr kochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Kartoffeln und grünen Salat reichen.
Kommentare
sehr lecker,hatte mehr Sahne rein gegeben da ich noch einen angefangenen Becher hatte. Bild ist unterwegs. LG
Nein, das nicht; aber hier sind die Zutaten für meine braune Sauce: 1 rote Zwiebel - 100 g braune Champignons - 1 EL Öl - Gemüsefond - Rotwein - Tomatenmark - Salz und Pfeffer - Acetato Balsamico - Portwein oder Madeira - etwas Worcestersauce oder etwas Sojasauce - Paprikagewürz. Meistens habe ich welche vorrätig. Grüße!
Wo kommt denn die braune Soße nun her ? Versteh ich nicht ganz... aus einer Packung etwa ?