Schweinegeschnetzeltes


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20 Min. normal 03.08.2009



Zutaten

für
300 g Schweinelende(n)
100 g Champignons, frische
1 kleine Zwiebel(n)
200 ml Apfelwein
200 ml Sauce, braune
1 Becher süße Sahne
20 Backpflaume(n), ohne Kern
1 EL Öl
20 g Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Fleisch in Streifen, die Pilze in Scheiben und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebeln in der Butter anbraten, die Champignons dazugeben und kurz mitbraten. Die braune Sauce und die Sahne dazugießen; einkochen lassen, bis die Sauce etwas dicker ist.

Das Fleisch in Öl kurz anbraten und dazugeben. Die Pflaumen im Apfelwein erhitzen und ebenfalls dazugeben. Nicht mehr kochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Kartoffeln und grünen Salat reichen.

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schnucki25

sehr lecker,hatte mehr Sahne rein gegeben da ich noch einen angefangenen Becher hatte. Bild ist unterwegs. LG

24.06.2016 11:24
Antworten
förgi

Nein, das nicht; aber hier sind die Zutaten für meine braune Sauce: 1 rote Zwiebel - 100 g braune Champignons - 1 EL Öl - Gemüsefond - Rotwein - Tomatenmark - Salz und Pfeffer - Acetato Balsamico - Portwein oder Madeira - etwas Worcestersauce oder etwas Sojasauce - Paprikagewürz. Meistens habe ich welche vorrätig. Grüße!

07.02.2014 15:31
Antworten
Ginger80

Wo kommt denn die braune Soße nun her ? Versteh ich nicht ganz... aus einer Packung etwa ?

07.02.2014 12:13
Antworten