Marzipan - Mohn - Creme mit Apfelsoße

Marzipan - Mohn - Creme mit Apfelsoße

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25 Min. normal 03.08.2009



Zutaten

für
250 ml Apfelsaft
3 EL Zitronensaft
100 g Zucker
2 TL Speisestärke
175 ml Milch und 3 EL extra
50 g Mohn, gemahlener
75 g Marzipanrohmasse
150 g Sahne
350 g Magerquark
2 kleine Äpfel
6 Tropfen Bittermandelaroma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Einen Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Den Apfel in feine Stücke schneiden. In 200 ml Apfelsaft geben, mit Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen lassen und ca. 1 Minute kochen. Die Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft glatt rühren, in das Kompott rühren und nochmals kurz aufkochen, dann auskühlen lassen.

Inzwischen die Milch aufkochen lassen, Mohn und Bittermandelaroma zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Das Marzipan reiben und zur heißen Mohnmasse geben. Auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit 3 EL Milch und 50 g Zucker glatt rühren. Die Quarkcreme löffelweise unter die Mohnmasse rühren, dann die Sahne unterziehen. Die Creme in 4 Gläser verteilen und kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren jeweils etwas Apfelsoße auf die Creme geben. Den zweiten Apfel in feine Spalten schneiden und das Dessert damit verzieren.

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Kommentare

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-MM-

Ach du meine Güte ist das lecker... Bin begeistert! Konnte zwar leider keinen Mohn verwenden, weil mein offenes Packerl leider schon Monate über dem MHD ist und ich mich das dann nach einigen Recherchen doch nicht mehr zu nehmen getraut hab :/ Hab halt in der Not Mandelsplitter genommen. Aber Mohn passt sicher perfekt, ich kann's mir gut vorstellen! Werde dein Rezept auf alle Fälle noch einmal mit Mohn ausprobieren, da gibt's dann auch ein Foto ;) Danke für das leckere Rezept! Liebe Grüße, Manuela

18.10.2014 22:01
Antworten