Urmelis schokoladiger Zucchini - Kuchen mit Schoko - Nuss - Decke
Aromatischer, schneller und natürlich leckerer Blechkuchen - die perfekte Zucchiniverwertung!
Aromatischer, schneller und natürlich leckerer Blechkuchen - die perfekte Zucchiniverwertung!
450 g | Zucchini |
100 g | Schokolade, zartbitter |
100 g | Walnüsse oder Pecannüsse |
375 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver, (Backkakao) |
½ Pck. | Backpulver |
1 TL, gestr. | Natron |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 Prise(n) | Salz |
170 g | Butter |
180 ml | Öl |
350 g | Zucker (300 g weiß und 50 g braun) wenn vorhanden |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 große | Ei(er) |
200 g | Schmand oder saure Sahne, evtl. auch Buttermilch |
1 Flasche | Butter-Vanille-Aroma |
Kommentare
Ein sehr saftiger Kuchen, habe die Schokolade und die Nüsse in den Teig gegeben Auf jeden Fall 5* hat meinen Arbeitskollegen/innen sehr gut geschmeckt, es blieb kein Krümmel über. Danke für dieses gute Rezept. Liebe Grüße aus Wien
Ach so: Kakao habe ich weggelassen, zuuu schokoladig mag ich es nicht. ;-)
Ein Knaller, der Kuchen! Absolute 5 Sterne! Hab zwar das Rezept nicht richtig gelesen und Nüsse und Schoki mit in den Teig gegeben, aber das war wie erwartet kein Problem. Für ein kleines Blech habe ich die Zutaten halbiert, nur beim Zucker habe ich auf 90 statt 150 g reduziert. Einfach super! :-)
Hallo, was soll ich mit dem schwand machen? LG
steht doch im rezept! lg urmeli75
Urmeli75 dein Kuchen ist sensationell, mache ihn seit Jahren, er ist der Renner und kommt bei Gästen super an, meine Familie ist ganz verrückt danach! Habe das Rezept schon oft weitergeben müssen...ich verwende immer Buttermilch, das macht ihn herrlich saftig, das Nelkenpulver lass ich weg, dafür etwas mehr Zimt
Tolles Rezept, schön saftig! Da es ein schokoladiger Geburtstagskuchen werden sollte, habe auch ich weniger Zucker (250 g), aber dafür noch 100 g Zartbitter-Kuvertüre für den Teig genommen. Da war es dann auch nicht schlimm, dass ich statt Butter-Vanille-Aroma nur Bittermandel-Aroma hatte. Davon kam allerdings nicht so viel in den Teig. Ein Genuss!
das freut mich sehr!!! vielen dank für deine lieben worte!!! glg urmeli75
Prima Rezept, geht schnell. Danke Allerdings habe ich auch nur 200g Zucker genommen.
Hallo urmeli75, gerade bin ich doch recht erstaunt, dass Dein tolles Rezept bisher noch keine Bewertung bekommen hat, denn das hat es in jedem Fall verdient und zwar 5 dicke Sterne! Nur durch Zufall bin ich auf Dein Rezept gestoßen und mitten in der Zucchini-Schwemme hat es nun endlich seinen Auftritt bekommen: herausgekommen ist ein superleckerer, sehr saftiger und würziger Kuchen! Die Zuckermenge habe ich zwar reduziert (uns haben 200g weißer/brauner Zucker gereicht), aber das ist Geschmackssache. Alles in allem ein sehr schmackhafter Kuchen, den wir noch sehr oft backen und uns schmecken lassen werden. Vielen Dank für Dein Rezept! LG kastl