Schoko - Keks - Kuchen mit Eierlikörcreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 03.08.2009



Zutaten

für
7 Ei(er)
250 g Zucker
1 Pck. Backpulver
2 EL Rum
300 g Mehl
400 g Frischkäse
1 Becher Sahne
6 EL Eierlikör
2 Pck. Keks(e), (Schokokekse)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Den Rum dazugeben und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine eckige Backform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 Minuten backen.

Für die Creme den Frischkäse mit Sahne und Eierlikör glatt rühren.

Den ausgekühlten Kuchen einmal quer durchschneiden und mit der Hälfte der Eierlikörcreme füllen. Die restliche Creme auf den Kuchen streichen und den Kuchen mit Schokoladenkeksen verzieren.

Ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.