Zutaten
für7 | Ei(er) |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Backpulver |
2 EL | Rum |
300 g | Mehl |
400 g | Frischkäse |
1 Becher | Sahne |
6 EL | Eierlikör |
2 Pck. | Keks(e), (Schokokekse) |
Zubereitung
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Den Rum dazugeben und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine eckige Backform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 Minuten backen.
Für die Creme den Frischkäse mit Sahne und Eierlikör glatt rühren.
Den ausgekühlten Kuchen einmal quer durchschneiden und mit der Hälfte der Eierlikörcreme füllen. Die restliche Creme auf den Kuchen streichen und den Kuchen mit Schokoladenkeksen verzieren.
Ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel.
Für die Creme den Frischkäse mit Sahne und Eierlikör glatt rühren.
Den ausgekühlten Kuchen einmal quer durchschneiden und mit der Hälfte der Eierlikörcreme füllen. Die restliche Creme auf den Kuchen streichen und den Kuchen mit Schokoladenkeksen verzieren.
Ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel.
Kommentare