Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.08.2009
gespeichert: 38 (0)*
gedruckt: 625 (1)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.10.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Spargel, weiß
200 g Spargel, grün
160 g Erdbeeren
60 ml Essig (Erdbeer-), oder Himbeeressig
60 ml Öl (Sonnenblumen-)
  Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
 evtl. Beeren, rosa

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spargel waschen, holzige Enden entfernen. Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen ganz schälen. Mit etwas Salz, Zucker und 5 EL Erdbeeressig in Wasser kurz aufkochen und danach 5 Minuten ziehen lassen. Spargel herausnehmen und mit Eiswasser abkühlen.

6 EL des Spargelwassers, den restlichen Erdbeeressig, das Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Die Mischung über den kalten Spargel geben, abdecken und gut durchziehen lassen.

40 g der frischen und geputzten Erdbeeren pürieren, die restlichen Früchte vierteln und mit Zucker bestreuen, damit diese Saft ziehen. Erdbeeren mit dem Erdbeerpüree vermischen und über den Spargel geben. Je nach Geschmack mit rosa Beeren bestreuen.