Blitz - Kirsch - Käsekuchen
Ganz schnell und gelingsicher, mit Magerquark und Sahne, für 12 Stücke
Ganz schnell und gelingsicher, mit Magerquark und Sahne, für 12 Stücke
Für den Mürbeteig: |
|
---|---|
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
1 kleines | Ei(er) |
½ TL | Backpulver |
200 g | Mehl |
Für die Füllung: |
|
---|---|
3 | Ei(er) |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
1 Pck. | Zitronenschale |
500 g | Magerquark |
1 Becher | Schlagsahne |
1 Glas | Sauerkirschen |
Semmelbrösel |
Kommentare
Dieser Kuchen war mein erster Quarkkuchen. Toll erklärt, alles hat super geklappt. Genuss pur.
Kleiner Nachtrag, ich hatte keine Semmelbrösel da und habe sie mit Haferflocken ersetzt. Hat super geklappt.
Hallo Estrella, wirklich lecker der Kuchen. Ich habe ihn 1x nach Originalrezept gebacken und beim 2. Mal noch TK-Beerenmix zu den Kirschen gegeben. Das hat uns persönlich noch besser geschmeckt, da so ein bisschen mehr Säure und Abwechslung dazu kam. Beim zweiten Mal habe ich den Kuchen dann 50min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze gebacken und ihn dann bei geschlossener Ofentür auskühlen lassen, damit er nicht zusammensackt (ist mir beim ersten Mal passiert, weil ich mich mit Käsekuchen nicht besonders auskenne). Aber egal wie, super lecker. Wunderschön cremig. Ich hab frische Zitronenschale einer ganzen Zitrone reingerieben, himmlisch. Wird es wieder geben. :-)
Einfach göttlich. Ich habe dieses Rezept vor einigen Jahren ausprobiert und dieser Käsekuchen gehört seit dem zu allen Familienfeiern ☺️
Habe den Kuchen mit Brombeeren gebacken, sehr lecker. Statt Quark habe ich Schichtkäse verwendet. Die Backzeit kam genau hin. Heute habe ich die restlichen Brombeeren mit dem Boden dieses Rezepts gebacken, aber mit Streuseln statt der Käsekuchenmasse. Hier muss die Backzeit etwas reduziert werden. Genauso lecker!
Hallo Estrella, ich habe gestern den Kuchen gebacken und bin total begeistert. Mein Mann findet den Kuchen auch absolut lecker und er ist nicht so leicht zufriedenzustellen ^^ Das ist mein erster Käsekuchen, der mir nicht eingesackt ist. Er schmeckt fruchtig, leicht und nicht zu süß. Werde ich bestimmt öfter machen :-) Vielen Dank für das geniale Rezept. Von uns volle 5* :-) Liebe Grüße, Lucja
Hallo Estrella, vielen Dank für das tolle Rezept. Zum Fotografieren bin ich leider nicht gekommen, der Kuchen war zu schnell aufgefuttert! Liebe Grüße Fatti
Ich habe den Kuchen gestern mit frischen Kirschen gebacken,hab die Sahne seperat aufgeschlagen und dann untergehoben.Er ist sehr lecker.Den werde ich jetzt immer backen:) habe auch ein Foto hochgeladen...Viele Grüße Jule
Hallo, ich habe für eine Feier die 2,5 fache Menge für ein großes hohes Backblech gemacht. Sehr lecker. LG vanzi7mon
Hallo Estrella ! Der Käsekuchen war sehr lecker und saftig.Ich habe ihn bei 200 ° C Ober -Unterhitze 30 Minuten gebacken und dann für 20 Min. auf 180 °C .Für mich war er dann perfekt . Vielen Dank für das Rezept. LG Chrissie