Bewertung
(5) Ø3,29
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.08.2009
gespeichert: 436 (0)*
gedruckt: 5.502 (4)*
verschickt: 36 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.08.2008
712 Beiträge (ø0,18/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
125 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
Eigelb
130 g Margarine
Eiweiß
100 g Zucker
100 g Mandel(n), gehackt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Eigelb zum Mehl geben. Margarine zufügen und mit den Händen zu einem geschmeidigem Mürbeteig kneten.
Backblech mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig mit leicht bemehlten Händen darauf flach drücken. Die Teigmenge reicht für ein halbes Blech.

Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben. Eiweißmasse gleichmäßig auf den Mürbeteig streichen.
Im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene hellbraun backen.
Nach dem Erkalten in 36 Dreiecke schneiden.