Zutaten
für500 g | Fleischwurst |
300 g | Zwiebel(n) |
1 EL | Butter / Margarine |
40 g | Mehl |
⅛ Liter | Milch |
4 EL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Schnittlauch |
Nährwerte pro Portion
kcal
522Eiweiß
19,87 gFett
43,15 gKohlenhydr.
14,58 gZubereitung
500 g Fleischwurst in Stücke (am besten Streifen) schneiden.
Knapp 300 g Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Beides in Butter/Margarine hellbraun anbraten, dann herausnehmen. 40 g Mehl ins Fett geben und durchschwitzen lassen, bis es leicht gebräunt ist. Unter ständigem Rühren mit 3/8 Liter warmem Wasser und 1/8 Liter Milch ablöschen und aufkochen lassen. 4 gestrichene Esslöffel Senf einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Wurst und Zwiebelstreifen wieder dazugeben und darin erwärmen. Mit Schnittlauch bestreut servieren, dazu Baguette.
Knapp 300 g Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Beides in Butter/Margarine hellbraun anbraten, dann herausnehmen. 40 g Mehl ins Fett geben und durchschwitzen lassen, bis es leicht gebräunt ist. Unter ständigem Rühren mit 3/8 Liter warmem Wasser und 1/8 Liter Milch ablöschen und aufkochen lassen. 4 gestrichene Esslöffel Senf einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Wurst und Zwiebelstreifen wieder dazugeben und darin erwärmen. Mit Schnittlauch bestreut servieren, dazu Baguette.
Kommentare
Hallo, schnell gemacht und schmackhaft; ich hatte einen Semmelknödel dazu und Salat! LG Hobbykochen
Wir hatten heute das Ragout, da wir noch eine Fleischwurst über hatten. Die Zwiebeln hab ich länger geschmort, bis sie schön weich waren. Senf hatte ich dann bloß noch 2 Esslöffel, aber hab dann zum Glück noch süssen Senf gefunden. Hat meinen Männern ganz gut geschmeckt und ist mal was anderes. Wird auf jeden Fall im Kochbuch bleiben. Danke fürs Einstellen!
Mal etwas ganz anderes, aber es hat uns sehr gut geschmeckt. Mengenangaben haben super gepasst. Dazu gab es bei uns böhmische Knödel und Speckbohnen. Vielen Dank für die tolle Rezeptidee!
Hallo! Heute habe ich dein Ragout gekocht. Ich habe nur knapp 30 g Mehl genommen und statt Wasser Gemüsebrühe. Die Soße ließ ich einige Zeit köcheln, sodass der Mehlgeschmack vergeht. Zusammen mit Reis hat uns das Ragout sehr gut geschmeckt. Und es war schnell und einfach gekocht, vielen Dank. Grüße Goerti
Zwiebeln feiner geschnitten, Fleischwurst grob geraspelt, sonst alles übernommen und mit Karotten-Kartoffel-Püree serviert - sehr lecker und würzig mit dem Senf und den anderen einfachen Zutaten! Danke für die Idee!! 4 Sterne, Foto ist unterwegs.
Einfach lecker und schnell gemacht. LG Anja
War ausgezeichnet.Kann ich nur empfehlen. LG Sylvi
Habe gerade mal Dein Profil gelesen, nun weiß ich auch woher Du kommst. Dieses Rezept hat mich interessiert und ich muß sagen, es hört sich lecker an. Habe es gespeichert und werde es demnächst ausprobieren. Liebe Grüße Christina
Ich kann nur sagen sagen sehr, sehr, sehr lecker!!!!!!!!!!!!!!!!! Gruß providencia01
hallo, hört sich lecker an und ist schnell zu machen,werde dijonsenf nehmen,der ist sehr lecker. gruss cori