Apfel - Kirsch - Mohnkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 01.08.2009



Zutaten

für
150 g Margarine, z.B. Diätmargarine für die warme Küche
50 g Zucker
1 Msp. Zimt
3 große Ei(er)
250 g Mohnback
250 g Mehl
1 g Backpulver
600 g Äpfel, säuerliche
1 Glas Kirsche(n)
100 g Marmelade (Orangen-)
Fett, für das Backblech
n. B. Puderzucker, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Margarine mit Zucker und Zimt cremig rühren. Die Eier einzeln unterheben. Mohnback dazu geben. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterziehen. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen

Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Kirschen gründlich abtropfen lassen. Obst gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen im Backofen ca. 45 Minuten backen.

Orangenmarmelade mit 2 Esslöffeln Wasser kurz aufkochen lassen und die Äpfel damit bestreichen. Kuchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen und eventuell mit Puderzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.