Zutaten
für150 g | Margarine, z.B. Diätmargarine für die warme Küche |
50 g | Zucker |
1 Msp. | Zimt |
3 große | Ei(er) |
250 g | Mohnback |
250 g | Mehl |
1 g | Backpulver |
600 g | Äpfel, säuerliche |
1 Glas | Kirsche(n) |
100 g | Marmelade (Orangen-) |
Fett, für das Backblech | |
n. B. | Puderzucker, zum Bestreuen |
Zubereitung
Margarine mit Zucker und Zimt cremig rühren. Die Eier einzeln unterheben. Mohnback dazu geben. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterziehen. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen
Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Kirschen gründlich abtropfen lassen. Obst gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im Backofen ca. 45 Minuten backen.
Orangenmarmelade mit 2 Esslöffeln Wasser kurz aufkochen lassen und die Äpfel damit bestreichen. Kuchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen und eventuell mit Puderzucker bestreuen.
Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Kirschen gründlich abtropfen lassen. Obst gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im Backofen ca. 45 Minuten backen.
Orangenmarmelade mit 2 Esslöffeln Wasser kurz aufkochen lassen und die Äpfel damit bestreichen. Kuchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen und eventuell mit Puderzucker bestreuen.
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