Backen
Sommer
Auflauf
Schnell
einfach
Süßspeise
Dessert
Kinder
Mehlspeisen

Rezept speichern  Speichern

Quark - Kirsch - Auflauf

eignet sich gut in Sommer als Hauptspeise

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 03.08.2009



Zutaten

für
500 g Kirsche(n) aus dem Glas
2 EL Zucker
3 Ei(er)
4 EL Milch
1 Pck. Puddingpulver (Zitronengeschmack)
2 EL Puderzucker
250 g Quark
125 g saure Sahne
1 EL Vanillezucker
etwas Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
2 EL Mandelblättchen
1 Prise(n) Salz
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kirschen gut abtropfen lassen, eine Form einfetten und mit 1 TL Zucker ausstreuen. Darüber die Kirschen geben, mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den Ofen auf 175°C vorheizen.

Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit der Milch, dem Puddingpulver, 1 Prise Salz und dem Puderzucker verquirlen. Quark, saure Sahne, Vanillezucker und die Zitronenschale unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterziehen.

Die Masse auf die Kirschen streichen. 40 Min. backen. Die Mandelblättchen ohne Fett anrösten und vor dem Servieren über den Auflauf streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.