Zutaten
für1 kg | Rote Grütze |
100 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
300 g | Naturjoghurt |
2 Pck. | Frischkäse |
400 g | Schlagsahne |
200 g | Sonnenblumenkerne |
3 EL | Zucker |
Butter |
Zubereitung
Den Naturjoghurt mit Frischkäse, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Rote Grütze in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Die Creme darauf verteilen.
Die Sonnenblumenkerne mit Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren. Wenn sie abgekühlt sind, auf der Creme verteilen. Ca. 2-3 Stunden kühlen.
Wer möchte, kann das Dessert auch in einer Glasschüssel schichten.
Die Rote Grütze in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Die Creme darauf verteilen.
Die Sonnenblumenkerne mit Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren. Wenn sie abgekühlt sind, auf der Creme verteilen. Ca. 2-3 Stunden kühlen.
Wer möchte, kann das Dessert auch in einer Glasschüssel schichten.
Kommentare
gern geschehen :-)
Hallo, ein sehr leckeres Rezept. Habe es zu meinem Geburtstag ausprobiert und es ist super angekommen. Echt zu empfehlen ... macht irgendwie süchtig *g* Vielen Dank für das tolle Rezept. LG bine1971