Schneller Mini - Käsekuchen für eine 18er Form


Rezept speichern  Speichern

ohne Boden, fettarm

Durchschnittliche Bewertung: 4.32
 (42 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 31.07.2009 1108 kcal



Zutaten

für
500 g Magerquark
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
2 Ei(er)
1 Spritzer Zitronensaft
60 g Zucker
Butter für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
1108
Eiweiß
83,35 g
Fett
33,64 g
Kohlenhydr.
112,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Magerquark, Zitronensaft und Puddingpulver einrühren. Die Eiweiße unterheben.

In eine kleine gefettete Springform mit 18 cm Durchmesser einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft) ca. 45 - 40 Min backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen. Im Ofen auskühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jecklecker

Wirklich lecker. So schnell wie er gebacken war ist er auch schon wieder weg.

18.05.2020 14:10
Antworten
axoxomsk

Super einfaches und leckeres Rezept mit wenigen Zutaten. Habe mich aber auch an den Kommentaren orientiert und noch eine Packung Vanillezucker hinzugefügt und 80 Gramm Zucker. Weil er so gut ankam, backe ich ihn gerade nochmal und versuche eine kalorienarme Variante zu backen. Er ist gerade im Ofen - verzichte auf den kompletten Zucker, habe nur eine Packung Vanillezucker drin. Den Zucker habe ich durch Flüssigsüßstoff ersetzt (1 TL = 60 Gramm Zucker). Ein bisschen Freestyle, ich bin gespannt 🙊😁

02.04.2020 14:04
Antworten
Danickel

Ein sehr tolles Rezept. Wenige Zutaten, einfache Zubereitung. Und das beste daran: das Rezept kommt ohne Butter aus! Also mal keine übertriebene Kalorienbombe. Ich habe den Kuchen zusammen mit meinem Liebsten gebacken. Die 60g Zucker haben völlig gereicht, ich mag es aber auch nicht so süß. Allerdings haben wir Quark mit 40% Fett I. Tr. genommen, der hat dann insgesamt unter 10% Fett absolut. Ein bischn Fett muss schon sein. Wir haben noch die Schale einer Bio-Zitrone mit in den Teig gerieben. Vielen Dank für das schöne Rezept. Gruß Danickel

01.04.2020 12:00
Antworten
forrest77

Kann man diesen leckeren Kuchen auch 2 Tage vor dem Verzehr backen? 🤔 LG Melly

09.03.2020 22:02
Antworten
Pouka53

Ja, mach ich ganz oft 🙂

25.04.2020 23:00
Antworten
kater-oscar

...habe ich gestern abend gebacken. Hat mir sehr gut geschmeckt; allerdings habe ich aufgrund Eurer Hinweise auch knapp 100 g Zucker genommen. Ansonsten hätte meiner Meinung nach das Geschmacksverhältnis auch gar nicht gepaßt. ...war lecker, mach' ich bestimmt wieder.

02.09.2011 09:12
Antworten
FrauMausE

Hallo, ein schnelles, wirklich tolles Rezept. Ich habe aufgrund des Kommentars weiter oben mehr Zucker (100g) und ein P. Vanillinzucker verwendet. Das machte den Kuchen für uns perfekt. Ich fand die angegebene Backzeit für einen Minikuchen erstaunlich lang - der Kuchen benötigte aber tatsächlich die angegebene Backzeit, LG FrauMausE LG FrauMausE

23.10.2010 21:02
Antworten
paem

Ich zähle schon gar nicht mehr die Male die ich diesen Kuchen gebacken habe. Doppeltes Rezept passt auch prima in eine normale Springform. Je nach Lust und Laune rühne ich auch gerne noch ein Dose abgetropfte Mandarinen unter, dann wird es fruchtig und noch saftiger. Zur Zeit wirklich mein Lieblings-Kuchenrezept! LG Tanja

21.04.2010 16:22
Antworten
no_reservations

Hallo Tanja, freu mich, dass es dir so gut schmeckt :-) viele Grüße Johanna

21.04.2010 20:21
Antworten
Lilli2004

Hallo, habe den Kuchen heute gebacken und fand ihn super. Habe ihn jedoch länger backen müssen. Den Kuchen werd ich bestimmt mal wieder machen, dann jedoch mit ein bisschen mehr Zucker :-) LG Susanne

23.08.2009 15:28
Antworten