Schneller Mini - Käsekuchen für eine 18er Form


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Boden, fettarm

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (54 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 31.07.2009 1108 kcal



Zutaten

für
500 g Magerquark
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
2 Ei(er)
1 Spritzer Zitronensaft
60 g Zucker
Butter für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
1108
Eiweiß
83,35 g
Fett
33,64 g
Kohlenhydr.
112,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Magerquark, Zitronensaft und Puddingpulver einrühren. Die Eiweiße unterheben.

In eine kleine gefettete Springform mit 18 cm Durchmesser einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft) ca. 45 - 40 Min backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen. Im Ofen auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

m4chti

Habe das Rezept mit 100g Zucker durchgeführt. Backzeit war etwas länger (logisch Backofen abhängig). Der Kuchen war sehr lecker. Da vielen Dank für das Rezept.

06.02.2023 10:15
Antworten
1966bubu

Tolles Rezept! Ich backe diesen Kuchen sehr oft in der Heißluft Fritteuse in einer 20er Form. Da ich meine Kalorien zähle wandele ich es wie folgt ab: Den Zucker ersetze ich durch kalorienfreien Zucker und süße zusätzlich noch mit flüssigen Süßstoff. Dann hebe ich zum Schluss noch Obst (z.B Mandarinen / Heidelbeeren) unter die Quarkmasse) Backzeit: 30 Minuten bei 160 Grad, dann decke ich es mit Alufolie ab und stelle es noch mal 20 Minuten 150 Grad rein. Nur ca. 650 Kalorien für den ganzen Kuchen (je nach Obst)

08.10.2022 14:12
Antworten
RoZis

Zu wenig Süße. Auch wenn Zucker ungesund ist, normale Rezepturen sehen 20-30% Zucker in der Masse vor. Hier werden 10% angegeben und so schmeckt er dann auch. Kuchen ist eine Süßspeise :-) Auf 500g Quark (1 Portion), würde ich 150-180g nehmen.

01.05.2022 16:31
Antworten
johannakochtgern

Tolles und einfaches Rezept. Für Eilige: Ich schlage die ganzen Eier mit Zucker und einem Päckchen Vanillezucker auf. Dann kommt der Rest dazu. Klappt super 😊 So schon viele Male gemacht.

02.04.2022 16:19
Antworten
Bettinaeli

Ich habe den Kuchen heute gebacken. Ein super kleiner Kuchen, wenn man noch etwas Quark über hat. Ich habe aber Mandelpuddingpulver genommen und keinen Zitronenspritzer. Auch kam noch ein Vanillezucker rein. Beim nächsten Mal nehme ich 80 g Zucker. Aber sonst ein super einfaches Rezept, dass man auch gut variieren kann. Z. B mit Obst. Den Kuchen würde ich aber nicht einfrieren, die Konsistenz verändert sich. Hefekuchen z. B. mit Obst, eignen sich wiederum super zum einfrieren.

21.11.2021 15:37
Antworten
kater-oscar

...habe ich gestern abend gebacken. Hat mir sehr gut geschmeckt; allerdings habe ich aufgrund Eurer Hinweise auch knapp 100 g Zucker genommen. Ansonsten hätte meiner Meinung nach das Geschmacksverhältnis auch gar nicht gepaßt. ...war lecker, mach' ich bestimmt wieder.

02.09.2011 09:12
Antworten
FrauMausE

Hallo, ein schnelles, wirklich tolles Rezept. Ich habe aufgrund des Kommentars weiter oben mehr Zucker (100g) und ein P. Vanillinzucker verwendet. Das machte den Kuchen für uns perfekt. Ich fand die angegebene Backzeit für einen Minikuchen erstaunlich lang - der Kuchen benötigte aber tatsächlich die angegebene Backzeit, LG FrauMausE LG FrauMausE

23.10.2010 21:02
Antworten
paem

Ich zähle schon gar nicht mehr die Male die ich diesen Kuchen gebacken habe. Doppeltes Rezept passt auch prima in eine normale Springform. Je nach Lust und Laune rühne ich auch gerne noch ein Dose abgetropfte Mandarinen unter, dann wird es fruchtig und noch saftiger. Zur Zeit wirklich mein Lieblings-Kuchenrezept! LG Tanja

21.04.2010 16:22
Antworten
no_reservations

Hallo Tanja, freu mich, dass es dir so gut schmeckt :-) viele Grüße Johanna

21.04.2010 20:21
Antworten
Lilli2004

Hallo, habe den Kuchen heute gebacken und fand ihn super. Habe ihn jedoch länger backen müssen. Den Kuchen werd ich bestimmt mal wieder machen, dann jedoch mit ein bisschen mehr Zucker :-) LG Susanne

23.08.2009 15:28
Antworten