Salat
Gemüse
Hauptspeise
Sommer
Vegetarisch
warm
Frühling
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Spargel mit Haselnuss - Vinaigrette

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 31.07.2009



Zutaten

für
70 g Haselnüsse
1 Zwiebel(n), rot
4 EL Essig (Weißweinessig)
1 EL Honig
9 EL Öl (z.B. Haselnussöl)
½ Bund Petersilie
einige Stiele Kerbel
einige Stiele Estragon
2 kg Spargel, weißer
2 EL Zucker
Salzwasser
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Haselnüsse hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Zwiebel fein würfeln. Mit Essig, Honig und Öl mischen. Salzen und pfeffern. Die Kräuter fein hacken.

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. In gezuckertes, kochendes Salzwasser geben. Je nach Stangendicke 15 - 20 Min. bei milder Hitze gar ziehen lasen.

Die Nüsse mit der Vinaigrette leicht erwärmen. Die Kräuter zugeben. Auf dem gekochten Spargel verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.