Pasta mit Tomaten und Rucola


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leckeres Pastagericht für den Sommer, superschnell zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (92 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 30.07.2009



Zutaten

für
300 g Spaghetti
1 Handvoll Rucola
10 Cherrytomate(n)
Parmesan
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 TL Ajvar, scharf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten. Die Rucola waschen und grob hacken (3 - 5 cm), die Tomaten halbieren, den Parmesan reiben (3 - 4 EL).

In einer großen Pfanne das Olivenöl mit der angedrückten Knoblauchzehe erhitzen. Die Cherrytomaten hinzugeben, mit etwas Salz und Zucker würzen und ca. 5 Minuten braten, anschließend die Knoblauchzehe herausnehmen und den Ajvar unterrühren (wenn man es milder mag, kann man den Ajvar auch weglassen).

Dann die gekochten Spaghetti mit ca. 8 EL vom Kochwasser hinzugeben, salzen und pfeffern und alles in der Pfanne vermischen.

Den geriebenen Parmesan und die gehackte Rucola unterheben und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gnomilla

Superlecker und dazu noch schnell zuzubereiten. Danke!

13.05.2022 08:23
Antworten
cluster11

Hammer lecker! Gestern zum 1. Mal gekocht und heute gleich wieder. Konnte es kaum abwarten!! Wird difinitiv sehr oft, ab nun, bei mir geben!!

30.10.2021 18:13
Antworten
Tinareh1967

Das habe ich heute gekocht. Dazu hatte ich noch Hähnchen Minutensteaks kleingeschnitten und angebraten. In 20Minuten war es fertig 😜 Und ziemlich lecker 😋 Anstatt Knoblauch habe ich das Knoblauch-Streugewürz genommen Ajvar habe ich weggelassen . 🌟🌟🌟🌟🌟

16.09.2021 19:33
Antworten
Betty030

Lecker, easy und schnell zubereitet. Hat mir sehr gut geschmeckt. 5 🌟 Hatte zusätzlich einige Frühlingszwiebeln aus dem Garten verwendet und den Knoblauch drin gelassen. YAMMIE 😋 Kann man auch gut um weitere Zutaten erweitern...Bacon, Frischkäse, Mozzarella, Oliven etc. Lg Betty

09.07.2021 15:24
Antworten
Pappenheimer

Hat gut schmeckt und ist einfach zuzubereiten. Habe mehr Knoblauch genommen und diesen auch in der Pfanne gelassen.Den tiefen Teller habe ich mit Ruccola am Rand dekoriert.

22.08.2020 19:55
Antworten
calucalu

Gerade vorhin zu Mittag gekocht. Hatte noch eine Tomate und n Büschel Ruccola übrig. Das Rezept ist sehr einfach und geht sehr schnell. Ich habe (für 1 Portion) zwei mittelgrosse Knoblauchzehen verwendet und diese in der Pfanne gelassen. Gewürzt habe ich das Ganze einfach mit Paprika, Salz und Pfeffer (die Tomaten wie angegeben noch mit Zucker), da ich dieses Ayvar nicht kenne/habe. Zum Schluss habe ich zusammen mit dem Ruccola noch geriebenen Sbrinz und Stückchen würziger Bergkäse dazugemischt! Hat echt lecker geschmeckt! Koche ich bestimmt wiedermal! Danke!

13.02.2013 13:44
Antworten
riley-minorah

gab es heut zum mittag =) ich fands sehr lecker, ich habe zusätzlich noch ein paar pinienkerne dazugeröstet und seranoschinken hinzugefügt, war sehr lecker ;-)

28.07.2012 12:31
Antworten
chili_blume

super lecker und sehr einfach. hab es auch ohne ayvar gemacht. vielen dank! lg

05.05.2012 21:22
Antworten
Isnogud12

Sehr ähnlich mache ich's auch immer,nur ohne Ayvar. Stattdessen gebe ich noch ,in einer beschichteten Pfanne ohne Öl gebratene Schinkenstreifen,mit dazu (Parma o. Schwarzwälder) Sehr lecker^.^ Glg

17.02.2012 23:26
Antworten
Safranella

Ein sehr schönes Sommerrezept. Hat uns gut geschmeckt! War auch ohne Ajvar sehr gut.

07.08.2009 20:45
Antworten