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Schwedische Apfeltorte

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30 Min. normal 01.09.2003



Zutaten

für
1 Tortenboden
4 große Äpfel, geraspelt
1 Tasse/n Zucker
½ Tasse/n Wasser
2 Ei(er)
2 Pck. Vanillesaucenpulver
50 g Butter
1 Zitrone(n), (nur den Saft)
1 Becher Schlagsahne
Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Äpfel, Zucker und Wasser zusammen dünsten. Eier und Vanillesauce anrühren, zu den Äpfeln geben und aufkochen lassen, dabei immer gut umrühren. Butter und Zitronensaft dazugeben.

Die Apfelmasse heiß auf den Tortenboden geben und dann auf die abgekühlte Masse die geschlagene Sahne verteilen, zum Schluss kommen die Schokoladenraspel darauf.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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heidrulle

Habe den Kuchen heute gemacht. Habe einen gekauften Biskuitboden genommen, der aber fürchterlich süß war. Nächstes Mal werde ich den Boden selbst backen. Ansonsten war der Kuchen super lecker. LG Heide

20.12.2018 16:21
Antworten
Jessijoni

Heute zum ersten mal gemacht und uns hat es allen Super geschmeckt, ich kann es echt nur empfehlen & werde sie definitiv öfter Backen 😍😋

07.10.2018 16:02
Antworten
misonchen

Perfekt für Sommertage, erfrischend und schnell gemacht.Tortenboden back ich auch selbst, dann die Apfelmasse rauf und kurz vor dem Servieren Schlagsahne geschlagen, auf den Kuchen verteilt und mit Schokostreusel verziert.

24.05.2018 10:25
Antworten
Tinchen37

Besser geht es nicht, der Boden war bei mir ein Biskuit. lg tinchen

24.04.2018 14:35
Antworten
Gelöschter Nutzer

Super Rezept! Mein Freund wollte unbedingt etwas mit Äpfeln haben, da hab ich gleich dieses Rezept gefunden und bin begeistert. Habe es etwas abgewandelt, da wir momentan etwas auf unsere Linien achten und unter anderem einen selbstgemachten Boden, weniger Zucker und nur ein Päckchen kalorienreduziertes Puddingpulver verwendet. Als Topping keine normale Sahne, sondern die vegane Variante - es war immer noch eine Geschmacksexplosion!

13.11.2017 01:10
Antworten
Greta

Hallo ! Hier auch noch ein schnelles Tortenbodenrezept : 3 Eiweiss mit 100g Honig steifschlagen die 3 Eigelb mit dem Softliner locker unterrühren dann noch 100g Dinkelmehl vorsichtig mit der Masse verrühren !! In eine Vemmina Backform geben und bei 200°C ca 10-12 Min backen etwas auskühlen lassen dann die Mischung darauf geben fest werden lassen und dann vorsichtig mit einem Messer den Backring lösen !!! liebe Grüsse Greta

29.12.2004 17:17
Antworten
klaros

Der Kuchen ist wirklich Spitzenklasse. Zur Abwechslung statt Schokoraspeln mal Zimt-Puderzucker drüberstreuen ( weil ich ein Zimt-Fan bin ) ist auch ganz lecker. Habe allerdings den Boden selbst gebacken, geht ganz flott. 6 Eßl. Zucker 6 Eßl. Mehl 6 Eßl. Milch 6 Eßl. Öl 2 Eier 1/2 P. Backpulver Alle Zutaten zu Teig verarbeiten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen Der fertige Kuchen sieht dann so aus (siehe Foto) und er schmeckt genau so gut wie er aussieht. Danke für das schöne Rezept. liebe Grüße klaros

17.09.2004 14:53
Antworten
Tyna

Super! Danke für den Rucki-Zucki-Boden gleich hier unten dran! :-D Hab nämlich auch keinen zu Hause! LG!

17.09.2011 14:57
Antworten
Gelöschter Nutzer

Super Tortenboden-Rezept!! Danke :-)

02.11.2011 19:51
Antworten
danimausi1974

Das is ein super Boden Rezept. Hab ich heut gebacken. Danke dafür :)

20.01.2018 00:35
Antworten