Zutaten
für50 g | Pinienkerne, hellbraun geröstet ohne Fett |
200 g | Mozzarella, in 1 cm große Würfel geschnitten |
1 | Mango(s), reif, geschält, in Würfel geschnitten |
50 g | Rucola, gewaschen |
100 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
Salz und Pfeffer | |
½ | Chilischote(n), rot, in feine Ringe geschnitten, fakultativ |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Akazienhonig |
1 | Avocado(s), reif, halbiert, entkernt, geschält, gewürfelt |
½ | Limette(n), den Saft |
Zubereitung
Orangensaft auf die Hälfte einkochen. Das Konzentrat mit Salz, Pfeffer, roter Chilischote, Olivenöl und Honig zu einer Vinaigrette verrühren.
Avocadowürfel mit dem Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Zum Anrichten einen höheren Metallring auf jeden Teller setzen, und jeweils eine Lage Avocado einfüllen. Darauf zunächst Mozzarella, dann Mango geben. Das Ganze mit einem Löffel fest drücken und mit etwas Orangen-Vinaigrette beträufeln. Ring abziehen.
Rucola mit der übrigen Vinaigrette in einer Schüssel anmachen und auf jedes Türmchen ein paar Rucolablätter setzen. Den Rest darum verteilen. Mit Pinienkernen bestreut sofort servieren.
Wir essen dies als Hauptgericht, als Vorspeise reicht das Ganze für 4 Personen.
Avocadowürfel mit dem Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Zum Anrichten einen höheren Metallring auf jeden Teller setzen, und jeweils eine Lage Avocado einfüllen. Darauf zunächst Mozzarella, dann Mango geben. Das Ganze mit einem Löffel fest drücken und mit etwas Orangen-Vinaigrette beträufeln. Ring abziehen.
Rucola mit der übrigen Vinaigrette in einer Schüssel anmachen und auf jedes Türmchen ein paar Rucolablätter setzen. Den Rest darum verteilen. Mit Pinienkernen bestreut sofort servieren.
Wir essen dies als Hauptgericht, als Vorspeise reicht das Ganze für 4 Personen.
Kommentare
Super leckerer Sommersalat! 😋
Vielen Dank für das tolle Rezept. Es hat uns großartig geschmeckt. Ich hatte noch Koriander übrig, das erwies sich als eine passende Ergänzung.
Schmeckt mega, genau mein Geschmack! Aber ich esse diese Portion alleine. :)
Dem kann ich mich nur anschließen, sehr lecker! Auf das Einkochen des Orangensaft verzichte ich und schichte die Zutaten auch einfach ohne Hilfsmittel übereinander. Gibt es bei uns sehr häufig.
Schon viele Male gemacht, einfach super!
Also ich muss sagen, ein echt tolles Rezept! Vor allem das leckere Dressing war klasse. Ich hatte etwas frisch gemahlene rote Chili reingetan und dachte beim Abschmecken, dass es mir wohl etwas zu scharf geworden ist - aber in der Kombination mit Rucola und Avocado-Mango, war es genau passend. Von mir ( und meinem Mann) 5 Sterne für diesen leckern, etwas anderen, Sommersalat!
Ich liebe diesen Salat, habe ihn letztes Jahr das erste mal mei meiner SchwiMa gegessen und alle waren total begeistert. Als Tip: Ich gebe immer noch etwas weißen Balsamico und 1 Knobizehe in die Soße, einfach köstlich. Kommt als Vorspeise mit gebratenen Garnelen super an!!!
Bei mir gab es den Salat auch schon mehrfach und er kam grossartig an !! Ich nehme nur meistens einen gemischten Salat und nicht ausschließlich Rucola.
Also ich habe den Salat nun schon zwei mal gemacht und bin wirklich begeistert! Mal was anderes zum herkömmlichen Salat ;) Und ganz besonders geeignet für heiße sommertage. Das Dressing gibt dem ganzen noch den richtigen Kick! Alles passt wunderbar zusammen ;) Bei uns gabs dazu noch ein bisschen marinierte Putenbrust im Sesammantel. Eine gelungene vollwertige Hauptspeise!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Hallo Stine, wie marinierst Du die Putenbrust? Das klingt sehr gut.