Topfengebäck
nach russischer Art (Watruschki), ergibt 20 Stück
nach russischer Art (Watruschki), ergibt 20 Stück
500 g | Mehl |
1 Würfel | Hefe, frische 42 g |
Salz | |
1 | Ei(er) |
75 g | Zucker |
65 ml | Öl |
150 ml | Buttermilch |
60 ml | Wasser, lauwarm |
½ | Zitrone(n), die Schale |
Für die Füllung: |
|
---|---|
250 g | Quark, (Topfen) |
1 | Eigelb |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ | Zitrone(n), die Schale |
4 EL | Cranberries |
Rum | |
Eiweiß, zum Bestreichen | |
3 EL | Zucker /Staubzucker - Gemisch |
0,3 TL | Zimt |
Kommentare
Einfach mega lecker und so einfach gemacht! Yummi😁
Habe genau nach Rezept gebacken, die Teilchen aber etwas größer gemacht, 14 Stück. Haben sich mit zwei Blechen bei 160 Grad in 20 Min. wunderbar backen lassen Die Stückchen schmecken hervorragend. Einen Teil mit der Familie zum Kaffee verspeist, der andere Teil wurde eingefroren. S e h r empfehlenswert. Bild stelle ich ein.
Ach und was ich noch vergessen habe, ich habe die teigkugeln komplett um zimtzucker gewälzt und erst dann die Mulden mit dem Glas reingedrückt und befullt. Der Rand ist dadurch sehr cross und wie karamelisiert, sehr sehr lecker, LG Kathi
Ich kenne watruschki noch aus meiner Kindheit in Russland und jetzt wo ich selber Mama bin und meine Mäuse richtige nachkatzen sind, habe ich gezielt nach dem Rezept gesucht um dich für dieses hier entschieden. Bin sehr sehr froh darum, es endlich ausprobiert zu haben. Der Teig ist super fluffig und locker, lässt sich wunderbar verarbeiten. Die Füllung ist phänomenal lecker, meine Kids wollten sie gleich so naschem, musste kämpfen, dass was übrig bleibt 😋😂 habe genau 1 Stück rausbekommen, die ersten wurden gleich warm verputzt, nach 4 Stunden war kein einziges Teilchen mehr da. Vielen Dank für das tolle Rezept, habe es abgespeichert und werde es nun öfter probieren. Für uns Erwachsene nehme ich nächstes Mal rumrosinen und eine bißchen Likör in die Füllung dazu. Schönen Tag und LG Kathi
Hallo, vielen Dank fürs Rezept ausprobieren und auch für die vielen Sternchen fürs Rezept,ich freue mich! lg Mima
Die Watruschki kenne ich aus meiner Kindheit, danke für das tolle Rezept!!!!!
Liebe mima, wie immer ein super leckeres Rezept. Ich habe die Version mit Rosinen gewählt, da Cranberries gerade nicht im Vorrat waren. Der Tipp mit dem Glas ist super. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia
Hallo liebe Silvia freut mich sehr, dass du auch dieses Gebäck schon ausprobiert hast und du auch so zufrieden warst - ich bedanke mich für deine gute Punktevergabe liebe Grüße Mima
Hallo liebe Mima, in den Genuss dieses leckeren Rezeptes bin ich ja schon früher gekommen. Wie sollte es auch anders sein, passt hier wieder alles bestens zusammen. Der Hefeteig ist toll aufgegangen und hatte sich prima verarbeiten lassen. Die Fülle ist etwas sehr feines und dazu passen dann die eingelegten Cranberries wunderbar. Mir hatt dann noch der Zimt/ Zuckerrand prima dazu geschmeckt, etwas sehr leckers ! Ein ein sehr schönes Rezept wieder von dir, hab auch vielen Dank. Ein Foto ist ebenfalls auf dem Weg. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Liebe Pumpkin-Pie vielen Dank für deine schöne Rückmeldung auch hier im Rezept, in der Gruppe habe ich ja schon gesehen, dass dir dieses Topfengebäck bestens gelungen ist - diesr Zimt/Zuckerrand schmeckt auch mir sehr gut auch danke für deine tolle Bewertung liebe Grüße Mima