Eier in Senfsauce


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mit Sahne

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30 Min. normal 30.07.2009 537 kcal



Zutaten

für
40 g Butter
2 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
4 EL Senf, mittelscharfer
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 TL Zucker
1 Prise(n) Muskat
1 Bund Schnittlauch
8 Ei(er)
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Nährwerte pro Portion

kcal
537
Eiweiß
21,87 g
Fett
42,75 g
Kohlenhydr.
17,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier abkochen. Dabei kann das Eigelb nach Geschmack noch etwas flüssig gelassen oder hart gekocht werden.

Inzwischen die Butter im Topf hellgelb schmelzen und das Mehl hinzufügen. Sofort mit einem Schneebesen kräftig und ständig rühren, bis sich das Mehl mit der Butter verbunden hat. Die Mehlschwitze muss hell bleiben. Die Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe (alternativ Fleischbrühe für einen kräftigeren Geschmack) hinein geben und so lange rühren, bis die Masse glatt ist und locker vom Löffel tropft.
Die Schlagsahne mit dem Senf verrühren und unter ständigem Rühren zu der Sauce geben. Nun die Sauce aufkochen lassen, zurückschalten und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Hauch Muskat abschmecken. Vor dem Anrichten den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in die Sauce geben.

Die Eier pellen und halbieren. Entweder nochmals in der Sauce warm ziehen lassen oder sofort auf den Teller geben und mit der Sauce übergießen.

Als Beilage essen wir gerne Salzkartoffeln.

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Anwältinköln

Sehr schönes Rezept, mach ich seit Jahren immer wieder

17.04.2021 11:58
Antworten
Juulee

Eine wunderbare, geschmackvolle Senfsauce, die uns wunderbar geschmeckt hat. Juulee

13.04.2021 17:56
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Danke für die Hinweise, die Mehlmenge habe ich geändert. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

22.02.2021 09:10
Antworten
yatasgirl

Hallo Heute Mittag gab es dein Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe Klöße dazu gemacht. Ich habe etwas weniger Mehl genommen, nur 2 Eßl. Danke für das Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

21.02.2021 12:57
Antworten
anja-anna

Hallo, bei mir war es auch so wie bei @comicmade. Geschmack war gut, aber die Konsistenz der Soße viel zu dick,obwohl ich zusätzlich noch einiges an Milch zugegeben habe. LG Anja

21.07.2017 08:24
Antworten
Smartie50

Hallo Lisa50 ich habe heute deine Senfsoße gemacht, für mich die beste die ich je gemacht habe :) Uns persönlich haben 3 Eßl. Senf gereicht. Es kommt ja auch auf den Hersteller und die Rezeptur des Senfes an. Wir werden jedenfalls bei diesem Rezept bleiben, da es einfach PERFEKT ist LG smartie

28.06.2013 20:31
Antworten
AnjaCeline

Hallo zusammen, ich hab zum ersten Mal Eier in Senfsauce gegessen. Das hat richtig gut geschmeckt. Besonders zu den Salzkartoffeln. Das wird es öfter geben. LG

09.05.2013 17:35
Antworten
Pepamaus

Hallo Lisa wie versprochen ,der Bericht hat uns allen sehr gut geschmeckt,ging mit Kaffeesahne ganz prima gibt es bald mal wieder. l.g.Petra

08.12.2010 16:22
Antworten
charlycastello

Hallo Lisa, ein bodenständiges und gelingsicheres Rezept. Kam heute auf den Tisch und war wirklich sehr gut! Statt Schlagsahne habe ich Kochsahne genommen, was aber dem Geschmack keinen Abbruch tut. LG Ute

08.12.2010 13:13
Antworten
Pepamaus

Hallo Lisa nach deinem Rezept werde ich morgen meine Senfeier zubereiten nur werde ich die Sahne gegen Kaffeesahne tauschen der Kalorien wegen werde dann berichten,wie es uns geschmeckt hat l.g.Petra

07.12.2010 23:40
Antworten