Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Die Eigelbe mit Vanillezucker und die Eiweiße mit dem Zucker aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen.
Die Eiermassen untereinander heben. Vorsichtig das Mehl-Backpulver-Gemisch unterheben. In eine Tortenbodenform geben und ca. 20 Min. bei 175°C backen. Über Nacht abkühlen lassen.
Ich benutze immer eine Silikonform, die braucht man nicht fetten, bemehlen und es funktioniert immer! Wenn ich nicht so viel Zeit habe, kaufe ich auch schon mal einen Boden.
Die Gelatine in 4 EL Wasser einweichen (keine Angst vor Gelatine - die beißt nicht!) lassen. Währenddessen den Joghurt mit dem Zucker und der Zitrone abschmecken. Die Sahne aufschlagen.
Jetzt ist die Gelatine eingeweicht und wird erwärmt. Das mache ich immer in der Mikrowelle (kleine Wattzahl und nur 1 Minute). Die Gelatine muss weich und lauwarm sein (wer hier mit dem Finger umrührt, merkt es sofort). In den Joghurt rührt man die lauwarme Gelatine zügig ein. Zum Schluss die Sahne unterheben und auf dem Tortenboden verteilen. Das Ganze schon mal kühl stellen.
Jetzt die Erdbeeren putzen. Die geputzten Erdbeeren senkrecht in die Joghurtmasse stellen. Schön verteilen und wieder kühl stellen. Mindestens 2 Std. Vor dem Servieren mit Mandeln dekorieren.
Kommentare
Ich möchte die Torte heute gerne backen und bin leider kein Profi auf dem Gebiet. Was ist ein Beutel Gelantine? Ist damit Blattgelantine gemeint? MfG Nadine
Hallo Bettinalina, ich habe die Torte zwar mit Himbeeren gemacht, aber sie wurde wunderbar! Der Tipp mit der Mikrowelle, in der man die Gelatine aufweicht, ist toll! Die Himbeeren habe ich gleich unter die Joghurt-Sahne-Masse gehoben. Ein wahrer Genuss!! Danke für's Rezept und lieben Gruß Petra