Zutaten
für6 m.-große | Kartoffel(n) |
2 EL | Olivenöl, natives |
1 EL | Honig |
½ EL | Senf |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 TL | Gewürzmischung für Kotelett / Schnitzel |
½ TL | Fondor |
Nährwerte pro Portion
kcal
331Eiweiß
7,31 gFett
7,80 gKohlenhydr.
55,57 gZubereitung
Kartoffeln schälen und der Länge nach in Spalten schneiden.
Das Öl mit den Gewürzen verrühren und anschließend mit einem Pinsel die Kartoffelspalten bestreichen.
Nun alles bei 180 Grad ca. 40 Minuten in der mittleren Schiene im Backofen backen.
Das Öl mit den Gewürzen verrühren und anschließend mit einem Pinsel die Kartoffelspalten bestreichen.
Nun alles bei 180 Grad ca. 40 Minuten in der mittleren Schiene im Backofen backen.
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, schöne Kartoffel-Variante, wunderbar. Gibt's sicher noch öfter, besten Dank!!
Hallo Maja72, Deine Kartoffelspalten haben uns sehr gut geschmeckt. Leicht und schnell zuzubereiten. Danke! LG Silvia
Megalecker und super einfach! Das Anrühren der Senf-Honig-Marinade habe ich mir gespart, weil ich eine fertige Senfsoße hatte (liebe Senf in allen möglichen Variationen u hab immer verschiedene Sachen vorrätig). Dankeschön für diesen Tipp! :-) Karin
... ups.... sollte "Alles an Zutaten...." heißen! Sorry Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo Maja72, deine Variante hatte mich neugierig gemacht, also hab ich es ausprobiert. ;-) Alles Zutaten in eine Tupperschüssel, Deckelchen drauf und schütteln - fertig. So spart man sich das Einpinseln. ;-) Fondor hab ich jedoch auch nicht verwendet! Geht schnell und schmeckt sehr lecker. Vielen Dank für dein Rezept! Viele Grüße, s-fuechsle
Hallo, einfach nur Perfekt ***** Gruß mose
Das hört sich sehr lecker an, Maja - aber was ist das auf deinen hochgeladenen Bildern für eine Soße? ist das die Marinade, die du nach dem backen als Soße drüber tust?
Hallo chuck! Nein das war eine der Sossen die ich dazu gezaubert habe :) Die Marinade ist dass in der Schale..... Schönen Abend noch und guten Appetit Mario
Hallo, ich habe deine Marinade benutzt, um damit mein Backofengemüse aufzupeppen. Also habe ich die Kartoffelspalten mariniert und in eine Auflaufform gegeben, dazu noch das geölte Gemüse und rein in den Backofen. Die letzten 10min noch ein Kräuterwürfel dazu *hmmmm* Sehr lecker. Und mit der Marinade sogar noch besser als sonst. Auf die Gewürzmischung habe ich im Übrigen auch verzichtet und weniger Öl genommen. Die Hälfte der Menge reicht vollkommen. Vielen Dank für das Rezept. Ist gespeichert und wird wieder gemacht. Ein Bild ist auch schon eingestellt. Lg anniroc
Hallo Maja, da bin ich doch glatt die Erste, die dein Rezept kommentiert :-) Ich habe es vor einigen Tagen zu meiner gefüllten Hühnerbrust gemacht *schleck* Habe nur einige kleine Änderungen vorgenommen. Die Öl-Menge habe ich halbiert und alle Zutaten in ein großes Gefäß getan, dieses verschlossen und schön geschüttelt - dadurch verteilt sich die Marinade super gut. Leider war unser Honig alle, so dass ich auch Ahornsirup ausweichen musste - daher werde ich deinem Rezept heute keine Bewertung geben, aber "meine" Version hat gut geschmeckt :-) Auf Fondor und die Gewürzmischung habe ich aufgrund der Geschmacksverstärker übrigens verzichtet. Akaiya