Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst wird der Rhabarber gewaschen, in 2 - 3 cm kleine Stücke geschnitten und zur Seite gestellt. Danach werden die zerlassene Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb, Mehl, Speisestärke und Backpulver zusammen durch langes Rühren (3 - 5 Minuten mit dem Schneebesen) zum Grundteig verarbeitet.
Jetzt wird das Backblech gefettet und der Backofen auf 180°C (Umluft) vorgeheizt. Den fertigen Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und den geschnittenen Rhabarber darauf verteilen. Das Blech für circa 25 Minuten in den Backofen schieben.
Währenddessen das Eiweiß steif schlagen und Zucker, gemahlene Mandeln und Zitronensaft unterheben. Auf dem gebackenen Kuchen verstreichen und für 15 - 20 Minuten nochmals backen. Danach noch abkühlen lassen.
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Kommentare
Ich hab den Kuchen bestimmt zehnmal schon gemacht und ich und alle die ihn probieren durften lieben ihn.Für mich eines der besten Kuchenrezepte ever!!!!
Ich hatte genau nach dem Rezept gemacht und leider war der Kuchen noch ganz flüssig innen(((
Hast du ihn noch warm angeschnitten? Rhabarberkuchen wird meistens erst schnittfest, wenn er vollständig kalt ist. Oder hast du ihn zu früh aus dem Ofen geholt? Jeder Backofen backt anders, deshalb kann die Backzeit immer variieren.
perfekt und so einfach!!! Mir reichte 3/4 des angegebenen Zucker für den Eischnee, ich liebe die Säure des Rabarbers! Das Rp. hat 5 * verdient!!
Hat sehr gut geschmeckt, beim nächsten mal muss ich noch etwas weniger Zucker nehmen, ist uns doch etwas zu süß gewesen. Aber es ist ein prima Rezept, vielen Dank dafür und lg von nudelmary
Das Rezept ist super lecker und der Kuchen war schnell verpuzt , danke für das tolle Rezept. Mein Familie war begeistert . LG Beate
Dieser Kuchen ist ja wohl der Oberhammer. Erst dachte ich wohin mit dem ganzen Rhabarber dann sagte mein Mann tus rauf wird schon und er wurde so genial so lecker das dieser Kuchen nich lange überlebt hat. Echt super einfach und sooooooo lecker!!!! LG Doreen
Freut mich, dass euch der Kuchen geschmeckt hat! Die Rhabarber Zeit geht leider immer viel zu schnell vorbei. LG Sören
Sündhaft leckerer, saftiger Rhabarberkuchen!!!! Danke für das tolle Rezept.
Vielen Dank! Freut mich wenn das Rezept schmeckt. Jetzt habe ich auch endlich mal Fotos hochgeladen. VG Sören