Rhabarberkuchen von Omma


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leckerer Blechkuchen

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30 Min. simpel 28.07.2009 5967 kcal



Zutaten

für
200 g Butter, zerlassen
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
4 Eigelb
250 g Mehl
100 g Speisestärke
1 ½ TL Backpulver

Für den Belag:

1 ½ kg Rhabarber, frischer ungeschält
200 g Zucker
100 g Mandel(n), gemahlen
1 EL Zitronensaft
4 Eiweiß
Fett für das Blech

Nährwerte pro Portion

kcal
5967
Eiweiß
109,47 g
Fett
291,28 g
Kohlenhydr.
709,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst wird der Rhabarber gewaschen, in 2 - 3 cm kleine Stücke geschnitten und zur Seite gestellt. Danach werden die zerlassene Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb, Mehl, Speisestärke und Backpulver zusammen durch langes Rühren (3 - 5 Minuten mit dem Schneebesen) zum Grundteig verarbeitet.

Jetzt wird das Backblech gefettet und der Backofen auf 180°C (Umluft) vorgeheizt. Den fertigen Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und den geschnittenen Rhabarber darauf verteilen. Das Blech für circa 25 Minuten in den Backofen schieben.

Währenddessen das Eiweiß steif schlagen und Zucker, gemahlene Mandeln und Zitronensaft unterheben. Auf dem gebackenen Kuchen verstreichen und für 15 - 20 Minuten nochmals backen. Danach noch abkühlen lassen.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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regina_becker_1

Ich hab den Kuchen bestimmt zehnmal schon gemacht und ich und alle die ihn probieren durften lieben ihn.Für mich eines der besten Kuchenrezepte ever!!!!

29.04.2023 17:49
Antworten
Lalalula0102

Ich hatte genau nach dem Rezept gemacht und leider war der Kuchen noch ganz flüssig innen(((

15.04.2023 21:51
Antworten
Hobbybäckerin2711

Hast du ihn noch warm angeschnitten? Rhabarberkuchen wird meistens erst schnittfest, wenn er vollständig kalt ist. Oder hast du ihn zu früh aus dem Ofen geholt? Jeder Backofen backt anders, deshalb kann die Backzeit immer variieren.

30.04.2023 15:38
Antworten
dielaukili

perfekt und so einfach!!! Mir reichte 3/4 des angegebenen Zucker für den Eischnee, ich liebe die Säure des Rabarbers! Das Rp. hat 5 * verdient!!

03.06.2022 17:09
Antworten
nudelmary

Hat sehr gut geschmeckt, beim nächsten mal muss ich noch etwas weniger Zucker nehmen, ist uns doch etwas zu süß gewesen. Aber es ist ein prima Rezept, vielen Dank dafür und lg von nudelmary

20.05.2022 17:15
Antworten
19beate65

Das Rezept ist super lecker und der Kuchen war schnell verpuzt , danke für das tolle Rezept. Mein Familie war begeistert . LG Beate

19.07.2013 11:34
Antworten
Schanuffel97

Dieser Kuchen ist ja wohl der Oberhammer. Erst dachte ich wohin mit dem ganzen Rhabarber dann sagte mein Mann tus rauf wird schon und er wurde so genial so lecker das dieser Kuchen nich lange überlebt hat. Echt super einfach und sooooooo lecker!!!! LG Doreen

16.05.2011 00:10
Antworten
Gelöschter Nutzer

Freut mich, dass euch der Kuchen geschmeckt hat! Die Rhabarber Zeit geht leider immer viel zu schnell vorbei. LG Sören

16.05.2011 08:55
Antworten
biene00

Sündhaft leckerer, saftiger Rhabarberkuchen!!!! Danke für das tolle Rezept.

01.05.2010 10:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Vielen Dank! Freut mich wenn das Rezept schmeckt. Jetzt habe ich auch endlich mal Fotos hochgeladen. VG Sören

02.05.2010 11:32
Antworten