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Rhabarberkuchen von Omma

leckerer Blechkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.77
bei 179 Bewertungen
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30 Min. simpel 28.07.2009 5967 kcal



Zutaten

für
200 g Butter, zerlassen
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
4 Eigelb
250 g Mehl
100 g Speisestärke
1 ½ TL Backpulver

Für den Belag:

1 ½ kg Rhabarber, frischer ungeschält
200 g Zucker
100 g Mandel(n), gemahlen
1 EL Zitronensaft
4 Eiweiß
Fett für das Blech

Nährwerte pro Portion

kcal
5967
Eiweiß
109,47 g
Fett
291,28 g
Kohlenhydr.
709,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst wird der Rhabarber gewaschen, in 2 - 3 cm kleine Stücke geschnitten und zur Seite gestellt. Danach werden die zerlassene Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb, Mehl, Speisestärke und Backpulver zusammen durch langes Rühren (3 - 5 Minuten mit dem Schneebesen) zum Grundteig verarbeitet.

Jetzt wird das Backblech gefettet und der Backofen auf 180°C (Umluft) vorgeheizt. Den fertigen Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und den geschnittenen Rhabarber darauf verteilen. Das Blech für circa 25 Minuten in den Backofen schieben.

Währenddessen das Eiweiß steif schlagen und Zucker, gemahlene Mandeln und Zitronensaft unterheben. Auf dem gebackenen Kuchen verstreichen und für 15 - 20 Minuten nochmals backen. Danach noch abkühlen lassen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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MC1979

Hallo möchte heute den Kuchen backen und Morgen essen oder lieber Morgen backen 🤯😁

05.07.2019 14:05
Antworten
Caluna77

Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Einfach zu machen und so unglaublich lecker! Wird auf jeden Fall wiederholt, kann mir das auch sehr gut mit Johannisbeeren vorstellen. Volle Punktzahl von mir!

12.06.2019 19:30
Antworten
Juliaroy

Gab es Gestern. hab einfach das erste Rezept gemacht was mir Chefkoch bei dem Begriff "Rhabarber Kuchen " angezeigt hat. war kein Fehler Sau lecker der Kuchen. Gruß an die Omma, hat se super gemacht, Wird es öfters geben ;-)

10.06.2019 07:49
Antworten
Amelienoh

Der Kuchen ist so lecker,ist das Rezept aus Ost-Westfalen,?Meine Tante aus dem Lipperland hat den früher immer gebacken,das war mein Lieblingskuchen.

25.05.2019 12:51
Antworten
ChrissiTi

Nein, brauchst du nicht. Ich schäle Rhabarber NIE. Ist viel zu viel Arbeit ;). Und der Kuchen ist der Oberhammer.

23.05.2019 09:07
Antworten
19beate65

Das Rezept ist super lecker und der Kuchen war schnell verpuzt , danke für das tolle Rezept. Mein Familie war begeistert . LG Beate

19.07.2013 11:34
Antworten
Schanuffel97

Dieser Kuchen ist ja wohl der Oberhammer. Erst dachte ich wohin mit dem ganzen Rhabarber dann sagte mein Mann tus rauf wird schon und er wurde so genial so lecker das dieser Kuchen nich lange überlebt hat. Echt super einfach und sooooooo lecker!!!! LG Doreen

16.05.2011 00:10
Antworten
Gelöschter Nutzer

Freut mich, dass euch der Kuchen geschmeckt hat! Die Rhabarber Zeit geht leider immer viel zu schnell vorbei. LG Sören

16.05.2011 08:55
Antworten
biene00

Sündhaft leckerer, saftiger Rhabarberkuchen!!!! Danke für das tolle Rezept.

01.05.2010 10:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Vielen Dank! Freut mich wenn das Rezept schmeckt. Jetzt habe ich auch endlich mal Fotos hochgeladen. VG Sören

02.05.2010 11:32
Antworten