Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Reis
raffiniert oder preiswert
Geflügel
Braten
Getreide
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Gyros mit Reis

Martins Gyros

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 28.07.2009 705 kcal



Zutaten

für
500 g Putenfleisch
2 Pck. Sahne
1 Zwiebel(n)
Gewürzmischung (Gyrosgewürz)
1 Zehe/n Knoblauch
Öl
400 g Reis
Salzwasser
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
705
Eiweiß
40,53 g
Fett
22,22 g
Kohlenhydr.
84,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Das Putenfleisch und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. In Öl einlegen, Gyrosgewürz dazugeben und 2 Stunden oder über Nacht einlegen.

Nach dem Marinieren den Reis mit ausreichend Salzwasser in einem Topf kochen, bis er gar ist. Das Fleisch und die Zwiebelstücke in einer Pfanne anbraten, bis das Fleisch gar ist. Den Knoblauch klein hacken und dazugeben und noch 1 min. mitbraten lassen.

Die Sahne dazugeben, aufkochen lassen und nochmal mit dem Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis auf 4 Teller aufteilen und das Gyros drübergeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.