Kräuter-Stockbrot


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35 Min. normal 27.07.2009 1843 kcal



Zutaten

für
500 g Dinkelvollkornmehl
30 g Hefe
1 TL Salz
2 Prisen Zucker
1 TL, gehäuft Kräuter, getrocknete, z. B. Thymian, Pizzakräuter, Kräuter der Provence
250 ml Wasser, lauwarmes

Nährwerte pro Portion

kcal
1843
Eiweiß
71,26 g
Fett
9,46 g
Kohlenhydr.
349,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Mehl mit den getrockneten Kräutern nach eigener Wahl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle machen, da hinein die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker mischen. Salz am Rand entlang streuen. Hefe und Zucker mit etwas warmem Wasser lösen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann mit dem restlichen Mehl und dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Je besser man den Teig knetet, je besser wird das Endergebnis. Dann wieder zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

Den Teig nochmal durchkneten und kleine, ca. eine halbe Handvoll, Portionen vom Teig abnehmen und zu einer Art Schlange rollen und diese dicht um einen rindenlosen Holzstecken wickeln.

Dann so lange über das Holzfeuer halten, bis das Stockbrot gegart ist.

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