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Pommes dauphines = Kartoffelkrapfen

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25 Min. normal 30.08.2003 66 kcal



Zutaten

für
100 ml Wasser
15 g Butter
50 g Mehl
1 Ei(er)
500 g Kartoffel(n), (gekocht, passiert)
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
66
Eiweiß
2,05 g
Fett
1,91 g
Kohlenhydr.
9,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. Gesiebtes Mehl zugeben, und mit dem Holzlöffel zu einem Kloß rühren. Diesen auf dem Ofen abbrennen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet.
Mehlkloß in ein anderes Gefäß geben. Eier sofort, eins nach dem anderen, glatt unterrühren.
gekochte, gesiebte Kartoffeln unterrühren.
Mit Teelöffel abstechen, im heißem Fett bei 180°C in der Friteuse ausbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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SimiDeluxe

Sehr lecker, hab den Teig früh vorbereitet, abends ausgebacken. Denke in Butterschmalz schmecken sie noch besser!

29.01.2020 18:02
Antworten
schaech001

Hallo, heute habe ich die Pommes dauphines testweise gemacht..will ich zu einem späteren Menü servieren. Nur die halbe Menge...und die Dingerchen sind richtig lecker und sehr gut geworden. Also für 10 Personen würde das bei uns niemals reichen...ich habe die halbe Menge, also 5 Portionen, gemacht....alles aufgefuttert......alleine.... Liebe Grüße Christine

14.05.2017 18:26
Antworten
Flosnoctis

Hi ja ein einfaches rezept was ich noch etwas verbessern würde ein wenig muskat zu dem salz und das wasser durch milch ersezen kleiner tipp beim abstecken die löffel vorher in öl eintunken dann bleibt die masse nicht hängen (von einem Koch der davon schon tausende in einem sternerestaurant gemacht hat ) liebe grüße

10.10.2014 17:40
Antworten
Kondi1990

Ein super tolles und leckeres Rezept Es geht schnell und einfach und man kann sie super vorbereiten Vielen Dank

10.04.2014 11:54
Antworten
sweeterassugar

Wieviele Eier sollen es denn nun sein... bei den Zutaten steht 1Ei...bei der Zubereitung ist von mehreren die Rede...?

26.11.2011 14:55
Antworten
Anneee

Hallo, auch mir sind sie gelungen.Hätte ich nicht gedacht,sie sind sehr lecker. Danke und weiter so.Anneee

02.12.2005 06:49
Antworten
NIKE2046

gut danke für deinen beitrag

19.06.2005 23:08
Antworten
Mabel

Ich kannte Pommes Dauphines auch schon aus dem Restaurant. Aber ich konnte mir beim besten Willen nicht vorstellen, daß man anhand dieses sehr einfachen Rezeptes genau diese unheimlich köstlichen, luftig- lockeren Kartoffelkrapfen herstellen kann. Habe sie gestern für Gäste zum Heiligabend zubereitet. "Risiko, Risiko", und für alle Fälle hatte ich doofe TK- Kroketten, die ich eigentlich nicht wirklich gerne esse, eingelagert ;-). Aber sie sind wirklich gelungen. Ein Rezept, bei dem man auch als totaler Anfänger nichts falsch machen kann und das wunderbar schmeckt. Zu beachten ist nur, daß man, komme was wolle, mehlig kochende Kartoffelsorten verwendet. Guten Appetit :-) !

25.12.2004 09:23
Antworten
NIKE2046

jo dat is so! danke für deinen Kommentar das ist sehr net von ihnen so können die CK-users mehr erfahren!

14.12.2003 02:52
Antworten
hugihugi

Ich kenne Sie ! Die schmecken einfach Lecker und passen sehr gut zu Fleisch mit Sauce Schmorbraten .- Sahne Schnitzel oder Rinder- filet mit Sauce Bernaise LG hugihugi

30.11.2003 09:03
Antworten