Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus Milch, Hefe, Mehl, Salz, Ei und Pizzagewürz einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die klein gewürfelten Zwiebeln in dem Olivenöl glasig dünsten. Salami bzw. Schinken und die Paprika klein würfeln und mit den abgekühlten Zwiebeln und dem geriebenen Käse unter den Hefeteig mischen. Teig nochmals gehen lassen und in Muffinformen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 20 Minuten backen.
Möglichst frisch verzehren. Super lecker!
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Kommentare
Hallo, diese Pizza Muffins sind so lecker ich bedanke mich für das Rezept. Lg Omaskröte
Wir haben den Teig einmal wie angegeben gemacht, und dann noch ein zweites Mal wobei wir aber einen Teil der Milch mit Tomatensauce ersetzt haben..brauchten eh die doppelte Menge und es war ein super Ergebnis. Wie Marmorkuchen, nur eben als sehr leckere Mamor Muffins. Sah gut aus und hatte dadurch noch einen etwas volleren Pizzageschmack. Kann man echt nur empfehlen!
Sehr lecker . Mein 1,5 jährigen Sohn hat grad 2 verdrückt und die sind ja schon sehr groß. Fand sie auch sehr lecker und sie machen satt 😉
Mega leckere Pizzamuffins!!! Mir haben sie kalt sogar besser geschmeckt als warm;)
Heute habe ich diese Muffins gemacht und muss sagen, sehr lecker und saftig. Meine beiden Mäuse haben richtig reingehauen, selbst meinem Mann hat es geschmeckt. Ich habe Schinkenwürfel genommen und habe 12 Muffins rausbekommen. Ich habe ein Muffin Blech genommen und gut mir Margarine eingefettet. Die Muffins sind von alleine aus der Form gerutscht bzw. ich konnte sie mit den Fingern ohne Probleme rausnehmen. Wir 4 geben 5 Sterne, würden gerne mehr geben. Einfach klasse . Liebe grüße
Hallo, gestern war wohl Pizzamuffin-Tag!!! Auch ich habe sie gestern gebacken,sehr lecker,danke für das Rezept! LG Andrea
Auch von mir ein sehr lecker, haben sie grade zum Abendessen verspeist. Ganz wichtig ist das Einölen der Muffinförmchen, ich hab es nämlich vergessen und deswegen gingen sie ganz schlecht aus den Papierförmchen raus. Ein feines Leckerchen, mach ich mal wieder. LG blacky278
Hallo blacky278, freut mich, dass Euch die Muffins schmecken. Ich nehme immer Silikon-Formen - da ist das Einölen dann überflüssig. Liebe Grüße Karin04
Hallo, auch ich habe sie gestern für meine Kiddies gemacht. Hat allen sehr gut geschmeckt. Machte sie mit Röstzwiebeln. Lecker! VLG Katinka
Hallo Karin, ich habe diese Muffins gestern gemacht und habe heute von 10 Muffins nur noch 2,5 Muffins ueber. Sehr lecker. LG melanie