Shepards Pie mit Kartoffel - Püree


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tolles Familienessen, das jedem schmeckt

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30 Min. normal 27.07.2009 430 kcal



Zutaten

für
250 g Champignons
750 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Öl
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
250 ml Milch
750 ml Wasser
2 Beutel Kartoffelpüreepulver (für je 375 ml Wasser und 125 ml Milch)
Muskat
15 g Butter
1 EL Tomatenmark
1 Prise(n) Zucker
75 g Käse (z.B. Cheddar oder Gouda), gerieben
½ Bund Schnittlauch
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Champignons nach Belieben halbieren oder vierteln. Das Hackfleisch zerbröseln. Öl erhitzen, Hackfleisch und Champignons darin unter Wenden anbraten. Die Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken und zum Hackfleisch geben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

750 ml Wasser und Salz aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Milch zugießen, das Püreepulver einrühren und 1 Minute ruhen lassen. Nochmals durchrühren, mit Salz, Muskat und Butter abschmecken.

Das Tomatenmark unter die Hackfleischmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben. Das Püree darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 15 - 20 Min. backen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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Kommentare

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BeJana

Sehr lecker, werde ich wieder kochen 🤤

31.07.2021 14:39
Antworten
Carry991

Lecker. Genauso muss Shepard’s pie schmecken. Ich habe allerdings die Champions gegen Mais ausgetauscht, meine Kids mögen keine Pilze 🤷🏼‍♀️ Aber es war super lecker. Übrigens kann man hier auch super Kartoffelbrei Reste vom Vortag verwenden. 😉

09.04.2019 13:59
Antworten
aeht17

Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! LG aeht

04.03.2019 00:45
Antworten
Valli86

Habe das Rezept heute ausprobiert. Hatte kein Tomatenmark im Haus. Aber auch ohne war es sehr sehr lecker. Habe aber 500g Champignons benutzt da ich Pilze liebe. 5 Sterne von mir

05.01.2019 19:55
Antworten
tocatte

Habe heute dieses Rezept ausprobiert, aber ebenfalls in der englischen „Erbsen und Karotten Version“. Ich habe keinerlei Tomaten verwendet, weder als Mark noch als Stücke aus der Dose, da gerade der Verzicht darauf hier geschmacklich mal einen Unterschied zum Bolognese-Lasagne-Einheitsbrei ausmacht. Probiert‘s mal ohne! Da kommt mal das Hack mit Gewürzen und Knoblauch in den Vordergrund, schmeckt sehr gut!

09.09.2018 22:00
Antworten
mikaras

super lecker und einfach zu machen! von mir 5 sterne! konnte mir zwar nicht vorstellen, dass sich kartoffelpüree in einem auflauf gut macht, aber es war wirklich toll! hier meine abwandlungen: keine pilze 500 g hackfleisch viel mehr knoblauch und gepresst - ist aber geschmackssache 500 ml milch - vorher war mir das püree zu fest 30 g butter 200 g geriebenen gouda 1 dose ERBSEN 1 dose MAIS - gibt dem ganzen eine knackige und frische note mini-pflaumentomaten halbiert 10 min. ohne käse gebacken und dann 25 min. mit käse. vielen dank fürs rezept! fotos folgen hoffentlich! :)

22.10.2010 14:35
Antworten
allasa44

Hallo mikaras, stimmt, Käse habe ich beim letzten Mal auch etwas mehr genommen. Ansonsten bin ich noch nicht auf die Idee gekommen, das Rezept abzuwandeln, da uns das Originalrezept immer sehr gut geschmeckt hat. Werde aber beim nächsten Mal deine "Abwandlungsideen" ausprobieren. Vielen Dank für die Tipps! Lg allasa

22.10.2010 19:04
Antworten
allasa44

Hallo mikaras, vielen Dank für die schönen Bilder! Lg allasa

12.11.2010 08:09
Antworten
Küchenlaus

Hallo Allasa, Dein "Shepards Pie" gabs bei uns gestern und es hat sehr lecker geschmeckt! Ich hatte es mittags bereits vorbereitet und musste es dann abends nur noch in den Backofen schieben. Da ich es in den kalten Backofen geschoben habe (Umluft) war auch die Backzeit nicht wesentlich länger. Bild kommt LG Küchenlaus

01.10.2010 12:13
Antworten
allasa44

Hallo Küchenlaus, freut mich, das es geschmeckt hat. Ich mag Rezepte auch, die ich vorbereiten und dann nur noch in den Backofen schieben muss. Auf Dein Bild freue ich mich, vielen Dank! LG Allasa

01.10.2010 14:20
Antworten