Shepards Pie mit Kartoffel - Püree
tolles Familienessen, das jedem schmeckt
tolles Familienessen, das jedem schmeckt
250 g | Champignons |
750 g | Hackfleisch, gemischt |
1 EL | Öl |
1 große | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
250 ml | Milch |
750 ml | Wasser |
2 Beutel | Kartoffelpüreepulver (für je 375 ml Wasser und 125 ml Milch) |
Muskat | |
15 g | Butter |
1 EL | Tomatenmark |
1 Prise(n) | Zucker |
75 g | Käse (z.B. Cheddar oder Gouda), gerieben |
½ Bund | Schnittlauch |
Fett für die Form |
Kommentare
Sehr lecker, werde ich wieder kochen 🤤
Lecker. Genauso muss Shepard’s pie schmecken. Ich habe allerdings die Champions gegen Mais ausgetauscht, meine Kids mögen keine Pilze 🤷🏼♀️ Aber es war super lecker. Übrigens kann man hier auch super Kartoffelbrei Reste vom Vortag verwenden. 😉
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! LG aeht
Habe das Rezept heute ausprobiert. Hatte kein Tomatenmark im Haus. Aber auch ohne war es sehr sehr lecker. Habe aber 500g Champignons benutzt da ich Pilze liebe. 5 Sterne von mir
Habe heute dieses Rezept ausprobiert, aber ebenfalls in der englischen „Erbsen und Karotten Version“. Ich habe keinerlei Tomaten verwendet, weder als Mark noch als Stücke aus der Dose, da gerade der Verzicht darauf hier geschmacklich mal einen Unterschied zum Bolognese-Lasagne-Einheitsbrei ausmacht. Probiert‘s mal ohne! Da kommt mal das Hack mit Gewürzen und Knoblauch in den Vordergrund, schmeckt sehr gut!
super lecker und einfach zu machen! von mir 5 sterne! konnte mir zwar nicht vorstellen, dass sich kartoffelpüree in einem auflauf gut macht, aber es war wirklich toll! hier meine abwandlungen: keine pilze 500 g hackfleisch viel mehr knoblauch und gepresst - ist aber geschmackssache 500 ml milch - vorher war mir das püree zu fest 30 g butter 200 g geriebenen gouda 1 dose ERBSEN 1 dose MAIS - gibt dem ganzen eine knackige und frische note mini-pflaumentomaten halbiert 10 min. ohne käse gebacken und dann 25 min. mit käse. vielen dank fürs rezept! fotos folgen hoffentlich! :)
Hallo mikaras, stimmt, Käse habe ich beim letzten Mal auch etwas mehr genommen. Ansonsten bin ich noch nicht auf die Idee gekommen, das Rezept abzuwandeln, da uns das Originalrezept immer sehr gut geschmeckt hat. Werde aber beim nächsten Mal deine "Abwandlungsideen" ausprobieren. Vielen Dank für die Tipps! Lg allasa
Hallo mikaras, vielen Dank für die schönen Bilder! Lg allasa
Hallo Allasa, Dein "Shepards Pie" gabs bei uns gestern und es hat sehr lecker geschmeckt! Ich hatte es mittags bereits vorbereitet und musste es dann abends nur noch in den Backofen schieben. Da ich es in den kalten Backofen geschoben habe (Umluft) war auch die Backzeit nicht wesentlich länger. Bild kommt LG Küchenlaus
Hallo Küchenlaus, freut mich, das es geschmeckt hat. Ich mag Rezepte auch, die ich vorbereiten und dann nur noch in den Backofen schieben muss. Auf Dein Bild freue ich mich, vielen Dank! LG Allasa